2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. アーフェリーク白金

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーフェリーク白金」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅

卒花の要望が反映されたオシャレな貸切邸宅
写真で見るよりもチャペルはコンパクト

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 4.00 -
MRST320 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
4,756,942円 (80人)
費用明細を見る

BIGフェアのお得さが伝わるように、と
①ランクアップしていないミニマムプラン
②①に10大特典等の割引適用したプラン
③②に、料理ランクアップや写真・ムービーなど必要な要素を追加した現実的なプラン
の3つを作成してくれました。
BIGフェアで70万円ほどの値引きとなったのでとてもお得になりました。
また、当日成約でさらに28万円引き(エンドロールムービー費用)でした。

まず外観が海外ホテルのようでとても可愛いです。挙式会場は、写真で見るよりもコンパクト(最大90名)でしたが、天井がとても高く、木の壁と大理石のバージンロードでとてもおしゃれでした。披露宴会場はガーデンやプールがついておりいろんなアレンジができそうです。また、中央の天井が高くなっていて開放感があり、プロジェクター付近は低くなっていてゲストへの配慮が感じられました。基本的にはゲストは階段を使わず1階で動線が完結するようになっています。
付帯設備も、リニューアルしたばかりなのでとても綺麗でおしゃれです。

1日2組の貸切で、5時間施設を自由に使えるのがなかなかない素敵な特徴だと思いました。また、料金は少しかかりますが披露宴会場ではピアノの生演奏もありシーンに応じて素敵な演出ができそうです。

さすがの大手T&Gで、プライベートブランドだけでも500着用意がある他、5ショップと提携してるそうです。
ただ、プライベートブランド「ミラーミラー」でレンタルするのが一番お得なようです。

パン、前菜、肉料理を試食しました。
想像以上に美味しかったです。
固定コースだけでなく、シェフと相談してメニューを考えることもできるそうです。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。気配りもとても素晴らしく、またプランナーさんが一貫して対応するためかゴリ押しの営業感もまったくなく素敵な対応でした。

白金台駅から歩いて近くでした。
人通りも落ち着いています。

アーフェリーク白金

アーフェリーク白金 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月15日

MRST320 様

この度は貴重な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
会場の雰囲気はもちろん、この会場でお過ごしいただくすべてのみなさまにとって心の温度の上がる仕掛けを沢山用意させていただいておりますのできっと当日もご期待に沿えるような時間をご提供できることと思います。

チャペルにつきましては弊社の想いの一つである距離感を大切にした空間となっております。その分開放感をより感じていただけるよう、天井高を10mとさせていただいておりますので、物理的にも心の距離も近く感じていただけるかと思います。
もちろんどこを撮っても素敵なお写真も残せますのでぜひ当日も楽しみにしていただけますと幸いです。

おふたりにとって幸せな1日となりますよう、アーフェリーク白金スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMRST320さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク白金
挙式スタイル 教会,人前,その他