2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 白金 アートグレイスクラブ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「白金 アートグレイスクラブ」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 恵比寿・代官山・白金エリア ゲストハウス 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア ゲストハウス 2 位
白金台駅, 目黒駅
さとゆり&やす さん (女性)
2019年9月
2019年9月

都内で一番広いガーデン
全体的に商業的で高い
さとゆり&やすさん(白金 アートグレイスクラブ口コミ)

全体的に高めです。私たちは人数が多いので、はじめから高めではありましたが、ミーティングを終えるごとに値段が跳ね上がり、結婚式ってこんなに高いのかな?と疑問を持ちました。が、会場は素敵ですし、妥協はしたくないので致し方ないのかなと。

式場は明るいバージョンとキャンドルをつけたライトダウンの暗いバージョンから選べます。はじめガーデンウェディングを考えていましたが、素敵だったので、式場であげることにしました。インテリアはとても上品で素敵です。広々とした待ち合い席やソファーがあちこちにあるので大人数招待してもゆっくりくつろげる空間です。何よりガーデンが綺麗です。

プランがしっかり決まっていて、ある程度枠があるので、決めやすい。またその分オリジナリティーがある演出は断られてしまいました。時間の制限がしっかりしてるので、あまり多くの演出は出来ないのかなという印象です。

ドレスショップが別であり、他の会場からもレンタルされる為、簡単に言ったら早いもの勝ち状態です。式の日にちにドレスが空いているかでドレスを選ぶ感じになります。ドレスの値段が高め。

ブライダルフェアの時もお腹いっぱいになる量のご飯を振舞って下さいます。ラインナップも多く、いろんな方に合わせたご提案があるなと思いました。またフランベする演出などもできるようで、演出に困ってる方はいいなと思いました。

スタッフさんは皆さんしっかりされていて、清潔感もありとてもいいです。またスタッフさんの年齢層も幅広いのもいいなと思いました。プランナーさんとのやりとりではミーティングのさい、最初のご挨拶だけ来てその後他の担当の方々と打ち合わせを済ませ、最後挨拶に来られなかったので残念でした。

場所はとても静かで落ち着いたエリアです。ですが、目黒駅からも白銀駅からも徒歩10分以上歩きます。バスの送迎などもない為、ヒールを履く女性には辛いかと。駐車場は当日ご両家のみ使用できるところが周辺にご用意あるようです。

白金 アートグレイスクラブ

白金アートグレイスクラブ スタッフ一同 より

(返信日:2019年9月28日)

さとゆり&やす様

このたびのご成婚、誠におめでとうございます。

また数ある式場の中から、白金アートグレイスクラブのブライダルフェアにご参加頂き、ありがとうございました。

様々お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。

アートグレイスクラブは、
元迎賓館のため、その当時のしつらえなどがあり
厳かな雰囲気をお楽しみいただけます。
また、都内の式場には珍しく緑が広がった空間のため
他には感じられない空間かと存じます。

どの年代の方をご招待されても過ごしやすく落ち着いた雰囲気をお感じいただく為に
付帯設備にもこだわって作った会場でございます。
ご年配のゲストやお子様にとってもきっとお過ごしになりやすい空間になるかと存じます。
また、打合せに関してはスタッフのご案内が不足しており申し訳ございません。頂いた意見を基にご挨拶できる環境を整えさせて頂ければ幸いでございます。
この度は口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。

引き続き愛される式場になるように努めて参ります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとゆり&やすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、温かみのある空間で雰囲気がとても良かったです。キャンドルライトがとても映え、チェロの音も部屋に響き、上品な雰囲気でした。 階段がメインですがエレベーターもありました。 披露宴会場は、外の...

1階の披露宴会場
    hana31 さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

見学前に写真を見てハードルが上がっておりましたが、挙式会場・披露宴会場ともに、想像より遥かに良かったです。ゲストの待合室なども、インテリアや装飾品がとても高級感があり、上質な空間でした。挙式会場は、写真...

skto さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

元々迎賓館だったということもあり、上品な感じでした。一軒家なのでアットホーム感もあり、ガーデンが広くとても素敵で好印象です。 見積りは60名で240万円でした。当日成約の特典で値引きをいただいたた...

hiitomin さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり

挙式会場は、クラシカルで上質な感じで好印象でした。雰囲気も落ち着いた感じで、好きです。 ある程度予想した金額で見込みの部分もありましたが、希望の予算を伝えさせていただき、そのなかでいろいろと相談に...

マシオ さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

施設全体的に全天候対応型であると感じました。挙式会場から披露宴会場とうの同線も室内なので、良かったと思います。ただ2階からの景観が周りの建物が見える状態だったので、普通にしています。 1回目の見積...

コケコ さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 白金 アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-559113
白金 アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火
受付時間 平日12:00-20:00 土日祝9:00-21:00
住所 東京都品川区上大崎1-1-9