REVIEW
みんなの口コミ
総合評価
-
(96件)
緑に囲まれた素敵な時間を過ごせます
niconico926 さん
最初の見積もりの際に、一番低いランクではなく中程度のもので見積もりを取っていたので、思っていたほど増えることはなかった。ただ、当日の映像関係の外注が出来なかったので、その点で値段が上がってしまった。
ゲストハウスタイプで、外には緑が溢れており大きなビル等現実感に戻されることもなく、特別な時間を過ごすことができた。また参列者が自由に外の庭にも行き来できるので、子供連れにも評判が非常に良かった。
楽器の演奏や、動物の持ち込みなど、他ではできないと言われた事を何でもOKしてくれたので、この式場に決めました。
大手のドレスショップと提携をされていたので、種類も豊富にありウェディングドレスもカラードレスも気に入ったものが選べたので大満足です。逆に行く度に前回なかったドレスがあったりするので、迷ってしまうという嬉しい悩みでした。ただ、ブーケの持ち込みに持ち込み料がかかったのが残念でした。
事前に試食会があったので、両家の両親を招待し料理を食べ、式場を紹介できたので良かった。参列者からも満足の言葉をもらいました。ただ、新郎新婦は当日少ししか口にすることができなかったので、別に控室等に持ってきてくれればありがたかったと思います。
披露宴中に体調を悪くなった参列者がおり、救急車を呼ぶことになったようですが、新郎新婦や参列者に知られないように進行して頂きました。スタッフが一丸となり滞りなく終えることが出来ました。
千葉ニュータウン中央駅から徒歩5分という立地ですが、都内や横浜からの参列者からは遠いとの声が上がりました。しかし、これだけ緑あふれる式場ですのでそれも仕方のないことだと思い、結婚式がなければ来ないでしょうから楽しんでくださいと皆に伝えました。
その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
2次会もこの会場でそのまま行うことができ、参列者も移動することなく2次会にも参加できたので良かったとの声が多数ありました。

挙式
2016年7月
(投稿 2017年11月)
貸し切りでゲストと楽しく過ごせそう
ゆーみー5517 さん
認証済
貸し切り式で、ガーデンもあるのでガーデンからの登場ができたり、ガーデンパーティができたりします。お庭のお手入れもされていてとても素敵なガーデンでした。
リーズナブルとは言えないかなと思います。
貸し切り式でありガーデンパーティもできるので良いと思いました。
衣裳はタブレットで見せてもらいました。プラン内の衣裳でも素敵なものはありましたが、やはり数は少ないです。
お料理は美味しかったです。ウェディングケーキも式場がやっているケーキ屋さんが作るとのことで、ケーキだけでなくそこのプリンやお菓子などたくさん試食させていただきました。下見した日が新婦の誕生月だったこともあり、お皿に誕生日メッセージが書かれていて嬉しかったです。残念な点として、カトラリーケースがお洒落なダミーブックになっていて、説明をされなかったのでカトラリーのある場所がわからず、スタッフが出てくるまで食べられずにずっと待たされました。試食をしたお部屋には常にスタッフがいるわけではなく、呼び鈴などもなかったです。
そういった細かい点が、実際に挙式する時にゲストに対してのおもてなしがしっかり行き届くのか心配になりました。
当日契約してもらおうと必死感がありました。
最寄駅から近くはないです。
訪問
2022年7月
(投稿 2023年1月)
海外のようなガーデンウェディング
*yoshiko* さん
認証済
挙式会場は石造り、歴史のあるステンドグラスが印象的な本格チャペルです。
天井も高く、神聖な雰囲気があり、キリスト教式も良さそうだと思いました。
人前式にすることにより、カジュアル・ナチュラルな雰囲気にもなり、友人らしかったです。
披露宴会場は全体的に窓ガラスが多く、晴れた日だったので、陽射しが入り、素敵な空間でした。
披露宴会場から出たところでスイーツビュッフェもできて良かったです。 雨の日だとどうなのかなと心配です。
広大な敷地に、緑や花がたくさんあり、ロケーションはまさに海外のようで、最高でした。
アンティークな感じで統一感があり、どこで写真を撮っても映えると思いました。
広大な敷地を貸切できるところと、ナチュラル、ガーデン、アンティークな空間で可愛かったのが良かったです。
カラードレス色当てクイズや、お色直し入場でライトを当てるなど、今まで経験しなかった演出を見ることができて楽しかったです。
料理やデザートビュッフェは美味しかったです。ドリンクに新郎新婦オリジナルのものがありました。
忙しそうで、ドリンクのお代わりがなかなか来なかったです。
千葉なので、都内からは遠かったです。
駅からも徒歩では遠かったです。
招待
2018年10月
(投稿 2020年2月)