結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆかぶー87 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

スタッフの対応、サービス
全体的の費用が高い。
ゆかぶー87さん(アニヴェルセル 大宮口コミ)

初期の見積もりは、料理など全て最低価格のプランで設定されているため最終見積もりとの差額に愕然とします。かといって、基本プランのみでの挙式はとてももったいなく、つまらないものになってしまうことは確かだと思います。料理もコースが7コースほどありましたが12000円と18000円のコースだと全然レベルが違います。最高25000円のコースがありますが、真ん中の18000円のコースで十分高級感あり美味しいです。ゲストに喜んでもらいたい、楽しんでもらいたいと思う方は料理は妥協しない方がいいかと。
ドリンクもたくさん種類のあるプランだと1人7000円ほどかかり、かなりお高めでした…。

その他オプション等数万、数十万単位でお金がかかるため決して安くはないです。
ロケーションは抜群ですが、前撮りにこだわりがない方は外部で撮った方が安く済みます。

清潔感があり、綺麗にされていました。外部なら見えないように作られているため夢の国のように現実を忘れさせてくれるような場所です。

披露宴会場は少し狭く、ゲストととのテーブル間隔が短いです。見学した際は、ゲスト同士狭くならないかな?テーブルの間通りにくくないかな?と心配でしたが、全然大丈夫でした。
私としては自分のテーブルからゲストの顔がよく見えたし、テーブルの間を通る時もスタッフが常に付いているので安心でした。披露宴会場の外は広いガーデニングになっているためガーデンウェディングがやりたい方にオススメです。

演出の種類が多く、キャンドルサービスだけでも10種はあったかと思います。私はスパークバルーンにしましたが、値段の割に風船が小さかったのが少しがっかりでした。でもゲストはあまり慣れていない演出だったようで楽しんでもらえました。

ウェディングドレスは種類豊富でした。カラードレスは少なかったような気がします。
ウェディング用の下着やアクセサリー(レンタル)は予想以上に全て万単位のため高かったです。
試着室は広い個室になってるので、人目気にせずお姫様気分になれます。笑

量も丁度よく、使っている食材も高級なだけにとても美味しかったです。ただ、フォアグラは食べ慣れてる人が少ないだけに美味しいという声はあまり無かったですが、なかなか出来ない経験なので喜んで貰えました。
試食会はどのコースも1人10000円で食べれるので、比較できるのでとても良かったです。また、当日食べれない分試食会でがっつりいただきました(笑)

いつも笑顔で出迎えてくれるし、会話の引き出しが豊富なので楽しくお話もしてくれました。サプライズをしたいという旦那さんの話を真剣に聞いてくれ、一緒に考えて提案もしてくれたようでありがたかったです。スタッフ同士の仲の良さもよくわかり、打ち合わせ行くのがいつも楽しみで安心して任せられました。

駅から無料シャトルバスが出ていて便利な時もありますが、挙式がない日だと運行しないので打ち合わせの時とかは路線バス使用したりと交通費がかかりました。

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年7月18日)

ゆかぶー87 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からアニヴェルセルをお選びいただきまして
ありがとうございました。

お打合せも楽しんでいただけたことがとても嬉しく思います。
お打合せからご結婚式当日すべての過程におきまして、
後々振り返った際に素敵な思い出の1つに
なっているようでしたら幸いでございます。

今後は記念日レストランというご結婚式後のお二人に
ディナーとしてご案内もさせていただきます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともアニヴェルセル大宮をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかぶー87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 大宮
通話無料0066-9680-571814
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330