結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

dnp さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年9月

ナチュラルな雰囲気の式場
dnpさん(THE ROYAL DYNASTY(ザ ロイヤル ダイナスティ)口コミ)

なるべく費用は抑えたいという希望に沿って、進めてくださいました。

【値上がりした点】
・お料理
見積り時のコースではお肉料理が鶏肉だったため、牛肉に変更しました。一人あたり3,000円弱値上がりしました。
・装花
ブートニアの料金分、値上がりしました。必要になるものなので、見積りに含まれていないのが疑問でした。
・ドレス
試着ののち候補を数点絞ってから、それぞれのレンタル料を提示されました。
見積り時はいちばん安いドレスの料金が提示されていましたが、一番気に入ったドレスは約80,000円の値上がりで、最終的にそのドレスに決めました。
試着前に費用のことを確認しておけば良かった・・・と思っていましたが、今では出来上がったアルバムを見ながら、やっぱりこのドレスにして良かったな~と満足しています!

ウッディな印象の強い、ナチュラルな雰囲気の式場でした。
お着物でいらっしゃるゲストのために、ベンチの奥行は広めになっているそうです。

披露宴会場は、階段から入場することができ、お姫様気分を味わえます。
音響が自慢!とのことです。

希望をよく聞いてくださいます。
飾りたいものがあり、どこに飾るか、どういう風に飾るかを一緒に考えていただきました。

BGMにはこだわりがなかったため、プランナーさんに一任しました。
選ぶのが面倒だな~と心配していたので、とても助かりました。

式場内で試着ができます。
私の好みに合うドレスばかりで、選ぶのも楽しかったです。

式の8ヶ月前に試着をしに行き、一番気に入ったドレスを押さえることができました。

試食会は2人別々のコースを頼み、料金の半額を支払いました。
一品のみの差し替えも可能なので、予算との兼ね合いでいろいろ相談しました。
メインのお肉料理、お魚料理が特に美味しかったです。

オプションとして、会場内でシェフがフランベしてくれるサービスや、デザートビュッフェもあります。

式も披露宴もリハーサルはありませんが、当日はプランナーさん始めスタッフの皆さんが何から何までサポートして指示してくださいます。さすがプロ!と安心して楽しむことが出来ました。
式場へ伺う打ち合わせ以外にも、いろいろと電話連絡をすることがありましたが、プランナーさん不在の際も他のスタッフの方が迅速に対応してくださいました。

無料シャトルバスの発着所が、駅から徒歩5分ほどで少し離れています。
そのため、タクシーを使用したゲストもいらっしゃったようです。

THE ROYAL DYNASTY

(返信日:2016年10月4日)

dnp 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

ご試着や打合せ、試食会等で結婚式の準備は大変だったかと思いますが、
ご準備~当日までご満足頂けましたこととても嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
ザロイヤルダイナスティスタッフ、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdnpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ROYAL DYNASTY
通話無料0066-9680-540294
THE ROYAL DYNASTYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 ※平日12:00~20:00 ※土・日・祝日10:00~20:00(予約次第で20時以降来館も可)
住所 埼玉県さいたま市大宮区東町1-61