2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. キャメロットヒルズ(Camelot Hills)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「キャメロットヒルズ(Camelot Hills)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

女の子の憧れの式が挙げられます!

sixyasixya さん

挙式日 2011年4月 (投稿2012年11月)

大宮駅周辺の式場を沢山見に行って見積もりも出してもらいましたが、式場によっては見積もりの中に自分達が希望するものが含まれていない金額で記載している式場もあったので、家に帰ってからほぼ同じ条件で挙げた場合いくらになるかを自分達で算出し直して比較しました。ホテル以外のゲストハウスで挙げたかったのでその中では一番見積もりが安かったです。最初に提示されていた金額と比べて大きな差はなかったですが、最後に花やガーデンの飾りなどを豪華にしたくなり、数万円だけUPはありました。私達がは初下見に行った時は、下見当日に契約を決定すればだいぶ値段を安くしてもらえると皆さんに紹介していましたが、他の式場を全然見ていなかった私達はどうしても他も見てみたかったのでその日に決めずに普通の値段になりました。ここが第一希望なら他を見てからにした方がいいかも。

大宮駅周辺でホテルとゲストハウスの両方を探していたのですが、最終的にはステンドグラスの教会で挙式をあげたいという私の希望を重視してこの式場に決定しました。新しくできた式場というよりかはアンティーク調の家具や部屋の雰囲気が外国っぽくて可愛いなと気に入り決めましたが、本当に大満足でした!教会の大きさもちょうどいい感じで、来てくれたゲストとの距離感も程よく近く感じられて暖かい感じの結婚式になりました。1軒まるごと貸切で他の新郎新婦とは一切顔も合わせないので、自分達だけの空間という感じでスペシャル感が感じられました。

お庭があるのでシャンパンオープンをお花やレースで飾ったガーデンで行いました。8本あったので、新郎新婦とその友人6人で一斉に開けてとても楽しかったです。スペシャル感が増して、友人も参加できて楽しそうでした!あとは、お庭に小さなガラスの茶室みたいなのがあって、自由に使っていいと言われました。私達は準備に時間がなかったので特に使用しませんでしたが、余裕がある方はそこも自分達流に写真や趣味のものなどを飾ったりしてアレンジして使えるみたいです。

ドレスは提携しているお店があってそこでレンタルしました。提携していない他店で借りて持ち込みも可能らしいのですが、多少持ち込み料がかかるのと、そんなに他も安くないし品揃えも良くなかったので、元々式場が紹介している提携のところがオススメです。お友達からは教会も良かったという声も多かったけど、それ以上にドレスが本当に素敵だったと評判でした。アンティーク調の式場に合わせて真っ白というより少しクリームがかった白のウエディングドレスにしましたが、雰囲気が式場にあっていて大満足でした。お色直しのカラードレスはがらっと雰囲気を変えて大人っぽくしましたが、これも更に評判が良かったです。

正直、本番当日はあまりの忙しさにデザート以外はほぼ食べることは出来なかったのですが、ゲストにはお料理が美味しかったと評判が良かったので終わってから安心しました。味・見た目・ボリューム感・お値段全て満足です。

プランナーの方はいい意味でてきぱきと仕事をこなしていく感じでした。時間が限られているのでそれも大事ですよね。他に特に印象に残っているのは、提携しているドレス屋さんのスタッフさんがとっても優しかったです。なかなか優柔不断で決められない私に親身になって最後まで付き合ってくれました☆衣装を決めるまで何回も足を運ぶことになったので、意外とプランナーさんの次に相性が大事かも。あとは、司会者の方との打ち合わせは非常に簡単に終わりほぼお任せ状態で少し心配でしたが、そこはさすがプロ。非常にいい会場の雰囲気を作ってくださいました。

大宮駅から式場まではキャメロットのバスが出ていますが、少し距離はありますね。あとは、立地的に住宅街の中にこっそりある感じで普通のお家とかも近くにある所とかは少し気になりました。最終的にはゲストハウスとかだとまぁそんな感じの場所にある式場が多いので仕方ないかなと思い、あまり気にしないことにしました。

式場に直接。

sixyasixyaさんが比較検討した式場

キャメロットヒルズ

キャメロットヒルズスタッフ一同 より

返信日:2015年8月15日

sixyasixya 様

ご結婚誠におめでとうございます。

当館の結婚式に満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
ゲストの方にも満足して頂けて何よりです。

シャンパンオープンでゲストの方と一体感のあるお式はとても素敵ですね!

ドレスは全てこだわって選び自社ブランドで取り揃えているので
オリジナルでお選びいただけます。
キャメロットヒルズの雰囲気に合ったドレスで
一生残る写真とともに思い出になります!

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsixyasixyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 キャメロットヒルズ
048-661-6222
キャメロットヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区別所町36-3

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事