2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. SAKURA SKY PALACE(サクラ スカイ パレス)

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのレストラン「SAKURA SKY PALACE (旧名:OMIYA MONOLITH)(サクラ スカイ パレス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

空に包まれた全天候会場

bell-ring さん

訪問日 2011年2月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
基本のお見積もりはまあまあでしたが、オリジナル感を出して満足のいく式にしましょうと勧めてくれる分、追加料金で最終金額が跳ね上がりそうな印象をもちました。スタッフによるのだとは思いますが、一生に一度のことだからと、推し勧められそうな雰囲気で、乗せられやすい私には危険な香りがしました 笑

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
何より見晴らしが良いです。大宮という土地柄、高いビルがあまりないので空が広いです。19階からの夜景もいいですが、私は午前の明るくて柔らかくて温かい式場と披露宴会場が気にいりました。屋内なので、雨や曇りもいい意味で演出となりそう。オープンキッチンの演出や、午後の場合二次会も全会場使って出来ること、客室も完備していることは、とても魅力的でしたが、90人となるとテーブルを回るスペース的余裕がないように観じました。開放感があって広く感じる分、座ったときの窮屈感が残念でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
2人だからこその式にしましょうと、オリジナルアレンジにはかなり融通をきかせてくれそうでした。とくにお料理に関しては、アレルギーや思想宗教だけでなく、好き嫌いにも対応してくれるとのことで、年齢層や客層が幅広い場合は素晴らしいと思います。チャペルの椅子や控え室のテーブルセットも移動可能とのことなので、さまざまなアレンジが可能です。

■ 料理の満足度
和テイストのフレンチ、モダンジャパニーズだそうです。披露宴のお料理をそのまま出していただきました。食材はおいしかったのですが、お値段の割に感動が少かったです。フレンチならではのソースを楽しむ喜びはパンがないため叶わず、かといって食材の旨味を味わうシンプルさも感じられず、、、可もなく不可もなくといった感じでした。ワインは披露宴用で固定されているとのこと。マリアージュの希望指定すれば聞いてくれるとのことでしたが、かなり費用的な面で負担になりそうです。

■ 式場スタッフの満足度
下見ではコーディネーターはつかず、笑顔の素敵なマネージャーが案内してくれました。実際のスタッフの雰囲気は契約してからでないと分かりません。ディナーに伺った時のスタッフはぎこちない感じと、料理の進度を無言でチラチラと確認する感じが気まずかったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
大宮駅の中央の改札からヒールだと徒歩10分くらい。駅から出ると屋根や風よけがない直線道路なので、天気の悪い日や風の強い日は大変そうです。法律大学院大学のビルなので、一見分かりにくく、またエントランスに入っても式場への案内ができなそうで、エレベーターの位置などまも分かりにくかったです。

イタリアのシルクにこだわったドレスがとにかく素敵でした。会場雰囲気に和のテイストを強すぎない程度に散りばめているため、お色直しに和装にするのも素敵だと思いました。

bell-ringさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbell-ringさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 SAKURA SKY PALACE (旧名:OMIYA MONOLITH)
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 大同生命さいたま大宮ビル19階

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事