2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ(グランツ)

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)(グランツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

暖かい結婚式の雰囲気を求めている方に…

とりる さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2012年6月 (投稿2013年2月)

最新式の結婚式場と比べると一般的な雰囲気といえるこちらの式場でしたが、結婚式を挙げる費用から
考えると、サービスやスタッフの方達の様々な対応などを鑑みて、大変価値のある内容だと言えると思います。
特に、他の式場ではオプションサービスとして提供されているようなものも、こちらの式場だと標準で
添付されている場合がほとんどでしたので、大変コストパフォーマンスは高い式場だと思います。

都心部にあるような出来たての式場などと比べると、華美さの面では若干劣る面はありますが、
どちらかといえば、年配の方はこういった式場の雰囲気の方が安らげるという方が多いと言えます。
下見の際に相手方のご両親も同伴で訪れたのですが、本人達よりもご両親の方が気に入ってしまった
ほどですので。それに、披露宴式場が大変広かったのも好印象です。

際だった真新しい演出があるわけではありませんが、こちらが希望するような様々な演出や
サプライズ的な要望にもしっかりと応えようとしてくださる姿勢は大変評価できると言えます。
設備が最新式の物であったり、或いはお金を大量にかけて演出するような物では無く、
スタッフの方達の思い遣りや努力で演出やオリジナリティを出そうとする姿勢が大変素晴らしかったです。

ウェディングドレスを見せて頂いたのですが、とても上品で優しいデザインの物ばかりでした。
もう一つ、都心部に位置する結婚式場の下見も行ったのですが、そちらは大変華美で若干派手な
ウェディングドレスが中心だったのに対して、こちらおnウェディングドレスは、華美ではありませんが、とても
優しい雰囲気を持った衣装ばかりで素敵でした。
男性用のタキシードや燕尾服もとても高級感のある生地作りだったので、そちらも好印象。

基本的にはフレンチのフルコースがメインであり、希望があれば、和食のフルコースや
ビュッフェ形式のお料理にもして頂けるなど、希望に対しての柔軟な対応も素晴らしいと言えます。
下見の際に、こちらのお料理として実際に採用されているお料理の味見をすることが出来たのですが、
とても上品な味付けで素晴らしかったです。どちらかといえば、年配の方の事も考えて味付けされた、
脂っぽくない、あっさりとした味付けと盛りつけのお料理と言えます。

こちらの式場の最大の魅力は、やはりこのスタッフの方達だと言えます。
私たちの下見の担当をしてくださった女性スタッフの方も、まだ下見の段階だというのに、まるで契約を
行った人に対しての接し方をしてくださるほど、とても嬉しい要素で一杯の接客でした。
個人的には、こういった、スタッフの方達の人柄や優しさで結婚式を挙げたいと想いますので、
この辺りが1番の好印象でした。

埼玉県にある結婚式場ですが、何よりも神官瀬ですぐに都心部から来られるという点が好印象です。
近距離の親戚や招待客などだけでは無く、遠方からもお客様を招く予定がある方にとっては、こういった
高速網のアクセスがあるのは大変ありがたいと言えます。更に、希望すればタクシーの手配や結婚式場からの
送迎の手配もして頂けるようなので、その辺りも好印象でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとりるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)
住所 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事