結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

umisuna さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年10月

料理は美味しいが立地は…
umisunaさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

チャペル、披露宴会場ともに広々とゆとりはあった。疲れた時にちょっと座れるソファがいくつもあって助かった。

披露宴中に演出としてシェフが二度も登場したが、正面の扉から登場する様は誰か主役?という感じで、その演出の必要性ははなはだ疑問だった。マイクや映像の音声が少し聞こえづらかった。

味は美味しかった。ちょっとくどくこってりした味付けの印象。高齢の方が同じテーブルにいたが、凝った盛り付けが逆に食べづらそうだった。

過不足ない対応だった。

大宮駅から5~7分ほど歩いた所からシャトルバスが出ているが、20分に1本だったので、乗り遅れると待ちぼうけをくらう。シャトルバスは狭く、乗ってる時間も短くは無いので快適とは言えない。

料理は美味しかったと印象に残っているだけに、会場のアクセスの悪さがもったいないと感じた。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月18日)

umisuna様

ご参列ありがとうございました。

お料理につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
量に関してはフレンチの最適な量をシェフが計算して作っております。
館内にレストランもございますので是非機会がございましたら
足を運んでいただけますと幸いでございます。

バスの待ち時間に関しては改善していきます。

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
定休日: 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 受付時間: 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-569641
0066-9680-519076
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7