2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ロイヤルパインズホテル浦和

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ロイヤルパインズホテル浦和」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浦和駅

食事が本当に美味しかったです。
見積もりは最低価格であること

くりあゆ さん

訪問日 2023年9月 (投稿2023年9月)

訪問時の見積金額

最初の見積もりは80名で370万円程でした。当日に成約すると挙式料100%off、披露宴会場使用料30%off、衣装レンタル料40%offといった特典がついて、310万円まで値引きしていただけました。アップライトピアノ使用料が、調律込みで7万円ほどでした。
お食事のコースは1番安いものが見積もりに入っていました。今回試食したお肉やスープがとても美味しくて、ゲストに食べていただきたいので、打ち合わせでは上のランクのコースに変更すると思います。そうすると、350万円程にはなるのかなと思うと、やや予算オーバーです。

挙式会場の教会は、木の温かみがあります。バージンロードは大理石でできていて、距離は少し短めです。参列者のすぐ脇を花嫁さんが歩く感じなので、花嫁さんの表情までが見えそうな、親しみやすい式場だと思いました。
披露宴会場へはエレベーターで移動できるので、そこがメリットだと思います。私は21階のスカイバンケットホールを見学しました。曇りでしたが、埼玉県は高層ビルがほぼ無いので、見晴らしがとてもよかったです。

教会の挙式ではオルガンや聖歌隊の生演奏があるそうで、実際には見ていませんが今からとても楽しみです。挙式では、両親と握手をするという演出ができるらしく、温かみのある演出だなと思いました。

ドレスは「タカミブライダル」というブランドと提携しています。見積もりにはドレス代が22万円と書いてありましたが、これは最低価格のドレスを選んだ場合だそうです。実際に22万円のドレスはほとんど無かったように見えました。気になったデザインで、自分に合うサイズが置いてなかったとしても、取り寄せてもらってから試着ができるそうです。

牛フィレ肉のトリュフソースが、お肉がとても柔らかくておいしかったです。きのこのスープも、熱くて少し火傷しそうになったけど、味がとても良くて、本当に美味しかったです。

担当の方にたくさん質問してしまったのですが、大変丁寧に教えてくださりました。今回見学できなかった披露宴会場について質問したところ、融通をきかせてくださり、その後の時間を使って、その会場を少し見せていただきました(たまたま使用されていない時間帯だったからかと思います)

近道をするなら、浦和駅アトレ北口改札から出た方がいいです。そうすると、浦和駅から見えるメインストリート(県庁までの道)は使わないですが、経路はわかりやすいと思います。
打合せの時は駐車場の利用料金が免除になりますが、浦和駅周辺は人通りが多いのと道路が狭いのとで、車に乗り慣れてない人はおすすめしません。

ロイヤルパインズホテル浦和

ロイヤルパインズホテル浦和 より

返信日:2023年11月21日

くりあゆ 様

この度は数ある式場の中、ロイヤルパインズホテルのブライダルフェアに
ご参加いただき誠にありがとうございます。

ガーデンチャペルにつきましては、
仰る通り木目を基調としており、アットホームな式を挙げることができます。

また、スカイバンケットホールは地上約100Mからの絶景をご覧いただけます。

くりあゆ様のその後のご検討状況はいかがでしょうか。
まだご検討されているようでしたら、
私共におふたりのご結婚式をお手伝いさせていただけますと幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりあゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパインズホテル浦和
2016
2015
048-827-1122
ロイヤルパインズホテル浦和のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 10:00~18:00 土日祝 9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事