2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュさいたま」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

与野駅, さいたま新都心駅

親身になってくれるスタッフさん
備品の補充や清掃が少し心配でした

etoile rose さん 認証済み

挙式日 2018年8月 (投稿2018年8月)

最初の見積もりより上がりましたが、自分たちがしたいことを叶えていただいて大満足です(^^)!
自分たちがしたいをこと追加していくので見積もりより上がるのは仕方ないことだと思います!
最終的にどれくらい上がるのか不安いっぱいでしたが、プランナーさんが「装飾はわざわざ買わなくても大丈夫ですよ!」「オプションでこれができます!しなくてももちろん素敵に仕上がりますよ!」と声をかけてくださるので、どれが自分たちには必要では不必要か考えることができました!

南フランスの街並みのようなとってもおしゃれな式場です。
ゲストの方からも「かわいい式場だね!」と言っていただきました。
チャペルもあたたかな色味で一目惚れでした!

自分たちらしい結婚式、披露宴を叶えていただきました。
私たちの要望を叶えようとしてくれるだけでなく、コンセプトや想いに合った提案をプランナーさんがしてくださったので、自分たちが思っていた以上のものになりました(^^)

ウェディングドレスとカラードレスを着ました。
どっちもワクワクするくらい自分好みでお気に入りのドレスに出会えました(^^)
好みを聞きつつ似合うドレスを選んでもってきてくださります。
「ドレスだけで見たらどれもかわいいから、新婦さんをいちばん綺麗に魅せてくれるドレスを着てほしいです!」と親身に一緒に考えていただきました。
アクセサリーもネットで検索しながら一緒に選んでいただきました(^^)

どれも美味しくて見た目にも美しいお料理でした!
とても美味しくてゲストに食べていただきたいお魚のお料理を価格を考えながらメニューを、組んでくださりました!

飲み物もとても豊富です!
妊婦さんのゲストには、お酒は飲めないけれどお魚に合うジュースお肉に合うジュースなど、ノンアルコールでもお料理に合ったものを出してもらえて嬉しかったと喜んでいただけました(^^)

素敵なスタッフさんたちに出会えました(^^)

プランナーさんは私たちの思いやコンセプトを大切にしてくださる方でした。ウェルカムドリンクは私たちの想いが詰まったものを持ち込むのはどうかと提案してくださったり、ちゃんとしたプロポーズがなかった私たちに素敵な演出を提案してくださったり。
そして、いつでもとびきりに明るい笑顔と雰囲気が素敵な方です!

ヘアメイクさんはドレスもヘアもアクセサリーも自分のことのように楽しそうに提案してくださりました(^^)
私の希望だけではなく私に似合うものを提案してくれて、安心してお願いできました!

パティシエさんは、私たちの希望のデザイン、味を実現してくださりました(^^)!
披露宴後に控室に持ってきてくださったウェディングケーキにはお皿に私たちがコンセプトにしていたストーリーの絵が描かれていました。お忙しい中、素敵な心遣いをしてくださったことがとても嬉しかったです!

それから、今後に繋がったらと思うので少しだけ心配だったことも書かせていただきます!

前日に準備で伺ったとき、ゲストが使うトイレに入ったら手を拭くペーパーが空だったりトイレットペーパーが空で少し不安になりましたが、当日の朝には補充されていたので安心しました!
ゲストには迷惑がかかっていないので大丈夫ですが、控え室に前日に飲んだ飲み物のグラスが残っていて少しだけ驚きました。

実際に駅から歩いて打ち合わせに行きましたが、方向音痴の私でも迷わずにたどり着けました。
夏なので遠いとゲストに負担かと心配しましたが歩いても大丈夫な距離です。
駐車場も事前に予約ができるので車で来るゲストがいても大丈夫です(^^)

引き出物のトートバッグにリボンを結びたい、口取りを自分たちでラッピングしたい、など私たちのわがままも快く受け入れてくださり、早めに納品して自宅に送ってくださったりしました。心遣いがとっても嬉しかったです!

また、遠方に住んでいますがメールやテレビ電話で打ち合わせしてくださり、安心して進めることができました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてetoile roseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事