与野駅, さいたま新都心駅
na-tan さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

個性を出したい方向けの会場です。
na-tanさん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

建物全体がこじんまりとしているので会場の規模・豪華さに対して金額は高めだと感じます。ただ持ち込み料金がかからないなど無料でサービスしてくれる部分があるので、演出面も含めるとコスパは良いほうなのかもしれないと感じました。

会場はテーマパークのような雰囲気で、非日常間が味わえそうです。
但し全体的に小さめの作りなのと、トイレの数が少なめに感じました。
挙式会場(チャペル)は天井が高くて素敵でした。
披露宴会場は、かわいらしい雰囲気のものとスタイリッシュな雰囲気のもの二つがありました。どちらもあまり広くはありません。
スタイリッシュな雰囲気の披露宴は大きいスクリーンがあり、音響も良さそうだと感じました。

演出やBGM、ペーパーアイテム、ケーキなど自由にカスタマイズできるのがウリだそうで、持ち込み料金がかからなかったり、ケーキも好きなデザインを良心的な価格で作れるなど自由度の高い式が作れそうだと感じました。

試着ができるブライダルフェアに申し込みましたが、案内されませんでした。時間の関係でなくなったなど何の説明もありませんでした。

前菜、メインディッシュ、デザートの試食をさせて頂きました。前菜は好みが別れそうなメニューでしたが、メインのお魚料理はとてもおいしかったです。デザートもおいしく、また見た目もかわいらしかったのでゲストに喜ばれそうだと思いました。

担当のプランナーの方は説明がわかりやすく、見積もり出す際などもこちらの話をよく聞いて答えてくださいました。試食やドリンクを出して下さるスタッフの方も丁寧で好印象です。
しかしプランナーの方の押しが強く何度も同じ内容を繰り返してくる、矛盾しているような点がところどころあるなど営業トークが長かったのと、当日のフェアに含まれていたはずの試着会への案内が一切なかった点が残念だったのでこの評価です。

駅から近く、大きい道路沿いなので電車で来られる方にも車で来られる方にも出やすい場所なのではないかと思いました。道路沿いとはいっても会場に入ってしまえばあまりそれを感じさせない印象でした。
しかし周囲が割と殺風景な印象だったので、二次会をする場合は場所に困りそうかなと感じました。

na-tanさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月15日)

na-tan様

この度はヴィラ・デ・マリアージュへのご来館誠にありがとうございました。
また貴重なお声を届けていただきありがとうございます。

また試着のフェアをお申し込みいただいたにも関わらずご案内がなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後ヴィラ・デ・マリアージュへ期待をしていただき時間を割いてお越しいただく皆様のご期待に沿えるよう尽力してまいります。

この度はお忙しい中誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてna-tanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見の段階で細かい見積もりを出してくれて、また記載内容をしっかりと説明してくれたので納得できました。かなり自由度がきく会場なので、自分達なりにアレンジできる要素も多いです。 窓から日差しが差し込む...

ふじもんた さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

式場全体が南フランスの町並みをイメージしているようで、とても素敵でした。 挙式会場はステンドグラスがさりげなく、とても落ち着いた雰囲気(*^^*) バージンロードは飾られた花がほのかに香りとても素敵で...

おぎかな さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初めに伝えてあったこだわり(料理や写真)の内容を良いものにした費用の見積もりとこだわりをなくし普通にしたときの費用の見積もりを出していただいたので、比べることができました。 2会場あり両方の雰囲気...

mizuki…01 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
0066-9680-544282
0066-9680-528928
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24