結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
すけ六 さん (男性) 認証済み
2018年8月
2018年8月

美食と雰囲気が他にはないです!
すけ六さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

当日までの準備も、プランナーさんが生い立ち映像を作ってくれたり、披露宴後もアフターパーティーという形で、敷地内の中庭で2時間ワイワイしました。
こんなに贅沢に過ごせてなので妥当だと思いますし、一生に一回なのでゆっくり楽しめて良かったと思っています。

清潔感があり南仏の街中にいるような素敵な雰囲気です。
トイレは親族控室用と通常ゲスト用とあり、新郎新婦用もあるので安心です。
テラコッタや瓦の屋根が本格的です。
教会は2階にあり南仏の丘の上に建つ教会のようは印象を与えてくれます。

ありきたりなウエディングケーキではなく、当日まで私達も内緒でパテシエにオーダーしました。
まさか、こんなに素敵なケーキが出てくるとは思いませんでした!
とても満足しています。

式場内でも試着できるのですが、私たちは銀座にある本店へ毎回行きました。
遊びに行きながら衣装も決めてこれて楽しいですよ。また、銀座には最新のトレンドが集まっていたので私もたまたま入ったばかりの新作タキシードを借りることができました。

料理は夏らしくアイスクリームなども取り入れました。
魚料理は、契約の漁港から直接届くという新鮮な魚を使った料理で、お肉はA5ランク仙台牛を振る舞いました!
自分たちも食べて決めたので満足してますし、ゲストからも沢山お褒めいただきました。

常に元気なプランナーさん。結婚式が好きな気持ちが伝わりこちらまで楽しくさせてもらえました。美容担当の方も会場担当の方も、シェフもパテシエの方も自分たちのために色々提案してくれました。本当に感謝しています。
当日もきびきびと動いてくださり、要望もしっかり叶えてくれてありがたかったです。

駅からバスで10分くらいです。
親戚は、小山市と佐野市からそれぞれバスで来てもらいました。
母方が結城と筑西でしたので、場所は最適でした。

こちらの式場が契約している農家さんは、都内の有名ホテルとも取引している農家で、私達は食べ物にこだわりたいと言ったら農家さんと合わせてくれました。そこで一緒にトマトも作らせてもらい当日はそのトマトをたくさん使えて本当に楽しかったです。
ありがとうございました。

すけ六さんが比較検討した式場

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月3日)

すけ六さん

この度は口コミに投稿していただきまして
お褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。

お料理やケーキにも喜んでいただけたようで
また、何より一生に一度のご結婚式の日を
1日ゆっくり楽しんで頂けた事が1番であると感じます。

メゾン エルミタージュでは
毎月イベントを開催しておりまして
ご結婚式を挙げたお客様にもお気軽に
遊びに来ていただいております。

すけ六さんも是非また
思い出の場所に遊びにいらして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすけ六さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点で、プランナーさんからなるべく後から費用が上がらないようにということで現実的な見積もりをだしていただけました。それでも最終的に少しは上がると思っていた方が良いですが、このクオリティの...

ナチュラルでとても居心地の良い雰囲気
    たじこちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

チャペルも素敵な雰囲気で、私たちの思い出の曲を歌って頂きました。 エントランスや高砂も思った通りの感じにしてもらい感動しました。 歯科医院に勤務しているので、席札は歯ブラシにしたいと思い、持ち込み...

ぶどうのデザート
    acomoco さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

とてもいい結婚式を挙げれましたが、金額は予算よりもオーバーしてしまい、やりたいことができなかった。自腹を150万と決めていたが、180万だった。 金額もかなり控えたつもりでもこの金額だった。 雰囲...

七夕こやくみ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの時点で安くはなかったです。でも、今契約すれば特典で安くなるとかそういう胡散臭い感じはないので、そこは安心できました(*^ω^*)でも、やはり見積もりからは多少なりとも上がると考えておいた方がい...

高砂はテーブルでもソファでも選べます!
    ちょこ^_^ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

引出物や席次表などの持ち込み費用はかかりませんでした。全体的には安くはありませんでしたが、内容に満足しているので妥当だと思います。 ナチュラルな雰囲気の式場を探していたので、ぴったりの場所でした。...

メインディッシュです。
    なぶしゅん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
通話無料0066-9680-599405
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2