結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
かなかな21 さん (女性)
2015年10月
2016年3月

トイレも可愛かったのは◎
かなかな21さん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

見積りの段階は結構高いかな、と思ったのですが、徐々に上がっていくよりは良いかと思ったのでリアルにだしてもらいました。
元アルバイトということで、特典もつけてくれました。

以前アルバイトでお世話になったことがあり、私の好きなtasteの暖色系の建物です。
南フランスの雰囲気は気分も高めてくれました。

1日1組貸切なので、挙式の時間もすぐに決めなくていいです。と言っていただき、親や友人に相談しながら時間をゆっくり決めて行けたことが良かったです。
貸切なので飾り付けも自由でした。

料理は今は一つ星のシェフと契約しているようで、とても美味しかったのを覚えています。
サービスしてくれた方も知識がすごくて聞いていて勉強になりました。

案内してくれる方だけでなく、支配人さんやシェフの方など、みんな気さくで親身に相談にのってくれました。
ここでまた働きたいと思いましたし、やっぱりここで結婚式をしたいと思えました。

以前から知っている場所でしたし、小山では良く知られている式場かと思います。
迷うことはないかと思いますが、駅からはバスも出ています。

料理はこだわりたいと思っていましたので、シェフと直接話せることができたのが良かったと思います。

Maison Hermitage

支配人 山中 より

(返信日:2016年4月14日)

かなかな21 さん
この度は、ご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
様々な御縁を通してメゾン エルミタージュの良さを改めて感じて頂き大変嬉しく思います。

今後とも何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またお二人にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなかな21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず、きれいです。バージンロードを歩く前に新婦の両親と最後の挨拶をする部屋がありますが、淡々としている部屋ではなく、ナチュラルな雰囲気があり、ムードが出そうな感じでした。 挙式会場内も柔らかい光が演出さ...

シカコ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年7月)式場返信あり

最初に頂いた見積もりで載っていなかったものが、後の打ち合わせで購入するものがありました。今後、こういうことが増えて予算オーバーになってしまうのが怖かったので担当の方に伝えたら、すぐに今後かかるものを一覧...

yuzukabo さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

友人の紹介という事で私たちが一番こだわるドリンクをプレゼントしてくれました!種類を頼むとどんどん高くなるのかなと心配だったのでその不安が消えて安心出来ました! チャペルの雰囲気がドンピシャでここで...

なんと野菜を使ったお寿司もついていました
    小山っ子 さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2