2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅

特に感動したのは料理でした。

ふにぃ さん 認証済み

訪問日 2015年10月 (投稿2017年1月)

訪問時の見積金額

費用は決して安くはないと思います。
見積もりが最安値なランクや基本的な物しか入ってない状態でも結構な金額でしたので、最終的にはもっと上がるかと思われます。
料理も対応も文句なしなので、それに見合った物かもしれませんが、現実お金がないと出来なので金銭面に余裕がある方でないと難しいかもしれません。

チャペルはシンプルながらも味があり会場全体の雰囲気もとても私は気に入りました。
チャペルから外の階段を降りていく雰囲気はとても素敵です。晴れていれば最高だと思いますが、雨のときは少し残念かもしれません。

1日貸切と言うことで演出はオリジナルが溢れた感じにかなり出来そうです。
家族へのインタビューなどもしたりとなかなかの思い出作りが出来そうだなと思いました。

イタリアンドレスを試着させて貰いましたがとても素敵な物でした。
試着が予定にはない事でしたので、一部しか拝借しませんでしたが、他にも色々見てみたかったです。

何を食べても文句なしの完璧の味でした。
本当にまた食べたい!
仙台牛の感激は今までで食べた中で一番です!
お酒もソフトドリンクも凄くこだわっていて、パンもパンに付けるオリーブオイルも凄く香りも風味も良かったでした。
ただそれなりの料理は金額的にかなり高額なのでゲストに振る舞うのはなかなか難しいかも…

担当の方は若い女性の方でしたがとても親身に対応してくれそうな思いが伝わってくる方でした。
チャペルでのお話では感動して涙を流してしまったら、プランナーさんも一緒に泣いていて女性としての気持ちを一緒に感じとれる方なんだと思いました。
そんな方に一緒に進行して頂けたらきっと満足の出来る式が出来るだろうなと思いました。
ただ見学でかなりの長時間滞在になってしまったので、旦那の方はちょっとしんどかったみたいです(^o^;

駅から遠いですが、マイクロバスをサービスで用意してくれるそうなので、その辺は問題はないかと思います。
ただ二次会の事を考えると、近場にカラオケや飲食店が少ないので、そのあたりは多少不便さを感じるかもしれません。

対応も抜群でしたが、一カ所目の見学で決めるには難しい自分達の為に、他の式場にも当日見学出来る所が出来ないか尋ねてくれたりと本当に親切な対応でした。
結局その後に訪問した場所に最終的には決まってしまいました(かなり安さを売りにしていた場所で旦那の心がそっちに圧倒的惹かれてしまったので)
一番の主役は花嫁だと思うので、一番は花嫁の意見が尊重される方々が多いと思いますが、私のように我の強い婿様ですと男性の気を引く部分もセールスでは大事な事なのかなと思いました。

ふにぃさんが比較検討した式場

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュスタッフ一同 より

返信日:2017年1月11日

ふにぃさん
この度は口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

長時間の滞在になり、ご新郎様の表情からお気持ち察せられず申し訳ございませんでした。

また、お料理ではお誉めのお言葉を頂きありがとうございます。
仙台牛を食べられるところは少なく、仙台牛を使ったメインもお客様に
大変好評でございます。
メゾン エルミタージュではランチも行っておりまして、オプションで
仙台牛を選んでいただくことも可能でございます。
お時間がある際は是非また食べにお越しになって下さい。

ふにぃさんの一生に一度の大切なご結婚式が素敵な思い出に
なりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふにぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Hermitage
0285-21-4122
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ご見学の方は随時受付けております。お気軽にお問合せ下さいませ。
受付時間 月火水木金 10:00~19:00 土日祝 10:00~20:00 ご見学ご希望の方はお時間等ご調整致します
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る