結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ぼぶぼぶ さん (男性)
2015年6月
2015年6月

一つ一つにこだわりがつまってます
ぼぶぼぶさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

自分達の予算内に収まるように工夫してくださるそうでとても安心しました。

白を基調とした派手でもなく、地味でもなくとても馴染みやすい、リゾート地のような会場でした。別館にあるためプライベート空間のような雰囲気でとても素敵でした。ロビーはおしゃれなバーのような、カウンターのあるものでとてもよかったです。

ウェンディングケーキのアルバムをみせて頂いて、見慣れないロングロールケーキがありました。ゲストの方に運んで入場して頂くことができるそうで、とても興味が持てました。

イタリア製のドレスで自分が着たかったマーメードラインがあったのでよかった。

コース料理となっていて、まず最初に出てきたお野菜のヴルーテがおいしかっです。お野菜からダシをとっているようで、お野菜の甘味が感じられ、また中に入っているチーズで、さらにまろやかになって美味しかったです。それとお魚料理はとても時間をかけて作ったブイヤベースのスープがとても香りがよくお魚は低温で蒸し焼きにしてるようで、身がやわらかくスープとの相性がとてもよかったです。

スタッフのみなさまはとても丁寧な対応をしてくださり、いつも笑顔でいらっしゃるのでとても安心して話すことができました。会場の案内をしていただいたときも、とても丁寧な説明をしてくださったのでスタッフのみなさまにはとても好印象が持てました。

小山駅から車で10分という立地のよさで、ゲストの方にも不便のない立地だと思います。また、お伺いしたところマイクロバスの手配もしていただけるそうで、遠方からのゲストの方でも不便なく来れる所だと思います。

Maison Hermitage

(返信日:2015年6月21日)

ぼぶぼぶ様
お世話になります。
空間含めて大変満足して頂けた様で幸いでございます。
お二人や、ゲストの方にとって最高の結婚式になりますようにお手伝いさせて頂けますと幸いでございます。
また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

メゾン・ド/エルミタージュ小山
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼぶぼぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まず、きれいです。バージンロードを歩く前に新婦の両親と最後の挨拶をする部屋がありますが、淡々としている部屋ではなく、ナチュラルな雰囲気があり、ムードが出そうな感じでした。 挙式会場内も柔らかい光が演出さ...

シカコ さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2017年7月)式場返信あり

最初に頂いた見積もりで載っていなかったものが、後の打ち合わせで購入するものがありました。今後、こういうことが増えて予算オーバーになってしまうのが怖かったので担当の方に伝えたら、すぐに今後かかるものを一覧...

yuzukabo さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)式場返信あり

友人の紹介という事で私たちが一番こだわるドリンクをプレゼントしてくれました!種類を頼むとどんどん高くなるのかなと心配だったのでその不安が消えて安心出来ました! チャペルの雰囲気がドンピシャでここで...

なんと野菜を使ったお寿司もついていました
    小山っ子 さん
    訪問2016年9月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
定休日: 不定休 会場にお問合せ下さいませ 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-563097
0066-9680-541114
Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2