JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
さぴまる さん (女性)
2019年4月
2019年4月

スタッフさん全員が素敵な方達
さぴまるさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮口コミ)

打ち合わせを重ねるごとにやはり増えていくもので、それでもスタッフさん達の労力を考えると納得のいくものではありました。
私達は当初最低限のことしかやらない、ドレスも1着というでお色直し無しという感じでしたので金額は倍です!笑
それでも少人数挙式のプランを提示していただけて、とてもお得にできたのだと思います。
当たり前ですが最初の見積もりは迷ってる物も全部つけて出してもらって削っていく方が精神的にも打撃がありません。
フェア等に参加して事前に色々知っておくといいのだと思います。

南フランスをモチーフとした街並みが凄く素敵で、本当に異国に来たみたいです。
かかっているミュージックもとてもお洒落で昼間でも夜でもそれぞれ違う雰囲気を楽しめます。
チャペルもとても幻想的で、壁の質感やライトも凄く素敵でした。
両家にチャペルの雰囲気がとても良かった!と言ってもらえて、私自身も嬉しかったです。

演出は知識がなくても提案してもらえるので心強かったです。
BGMは全て希望の曲を用意してかけさせてもらえたので、好きな曲ばかりで嬉しかったです。
曲の合わせの打合せも事前にきちんとしてくれるので入場のタイミング等もばっちりです。
持込曲の場合自分達で順番通りにCDへ曲データを移す作業をしなければならないので、パソコン作業ができる人がいると心強いです。

プランナーの方が似合う衣装を最初から絞って持って来てくださったので選ぶことにあまり時間がかかりませんでした。
自分でも似合う衣装が分からなかったので、優柔不断な私にはプロの方に数着持って来て貰えたのが迷わず即決できて良かったです。
ドレスにすごく拘りたい!時間をかけて決めたい!という方は事前にお伝えした方がスムーズだと思います。
アクセサリー類は別料金のため、持込料無料という言葉に甘えさせてもらい持ち込んで安く済ませてしまいました。

お洒落な料理が多く、普段食べたことないお味ばかりで大変好評でした。
量はコースによってですがとても満足いくもので、食べきれないくらい豪華でした。
事前の試食会で苦手なお料理を抜いてもらえたり交換してもらえたりできるので安心です。
参列者からは特にお肉、デザート、お酒の種類の豊富さ等が好評でした。
ドレスを着ていた私は苦しくて食べられなかったのですが、お開き後にゆっくり食べられるスペースを用意していただけたので嬉しかったです。
私自身もデザートの美味しさに感動しました。

お忙しい中の打ち合わせでも毎回にこにこ楽しく話が進み、とても仲良くなれて嬉しかったです。
打合せ後に疑問が出てもメールや電話ですぐに御返事頂けたので不安なこともあまりなかったです。
最後は終わってしまうのが寂しいくらいでとても良い方と出会えて幸せでした。
少人数挙式でしたが、関わってくれるスタッフさんが全員優しいお方達ばかりで最後の最後までずっと気を配ってくださり本当に素敵な式場です。

駅からは少し離れていますが、マイクロバスを出していただけたので助かりました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮副支配人 国島 より

(返信日:2019年4月13日)

さぴまる様

大変お世話になっております!
この度は、大変貴重なお口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉も頂き、担当をさせて頂きましたプランナーを始め、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。

特にヴィラ・デ・マリアージュではヴィザジストと呼ばれる衣裳と美容の両方の知識と技術を兼ね備えた自社専属のスタイリストが新婦様に合せてトータルコーディネートをさせて頂いておりますのでご満足頂けて大変嬉しく思います。

会社関係、ご友人、親族様が参列する大人数のご結婚式も大変素敵でございますが、ご家族様中心のご結婚式でしか出来ないおもてなしもございます。ヴィラ・デ・マリアージュのご結婚式を通して少しでも
お二人とご家族の皆様の人生で大切な想い出になれましたら幸いでございます。

今後とも差支えなければお二人の想い出の場所としてお気軽に遊びにお越しくださいませ。担当させて頂きましたプランナーも喜びます。引き続き末永い付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぴまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルもかなり広くしっかりした感じで良い挙式ができました。 披露宴会場も細かな要望にも答えていただけるのでとてもありがたかったです。 最初と最後での見積りでは多少の差額がありましたが自分達...

ヌマ17 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

フランスのような街並みに惹かれ式場を決めました。敷地も広く音楽が流れたりして非日常を感じることができます。チャペルは2ヶ所、披露宴会場は4ヶ所から好きな組み合わせで選び、挙式・披露宴を行えました。自分た...

eriri29 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最初から現実的な値段を提示してくれていたので、ほぼ予想通りの金額となりました。安いと感じる値段ではありませんがそれ相応のサービスを提供していただいたので満足です。打ち合わせの度に修正をかけた見積書を提示...

maja8 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

式場としては普通の料金設定だと思います。もちろんプラン・オプションにもよりきりです。 ゲスト15名ほどの家族挙式のみ・前食でウェルカムドリンクとフードを付けて60万ほどでした。 衣装や会場の装飾、当日の...

カジケン さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初めてこちらに下見に来た際に見積りを作っていただいたのですが、参加人数や具体的な内容(料理・お花・写真・映像など)を決めていなかったため、本当に必要最低限のものしか見積もりにありませんでした。そのため最...

hstooo さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり