2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. アジュールひたちなかウエディングヴィラ

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「アジュールひたちなかウエディングヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大階段付チャペルとガーデン付会場が貸切

a☆☆☆ さん 認証済み

挙式日 2018年5月 (投稿2018年6月)

大事にしていた部分、料理や装飾は当初より上がりましたが、手作りできる部分、自分達で取り組める部分も教えてもらえたので、優先順位を考えて費用をかけることができたので満足しています。
また、県内ゲストハウスの中では、スペースも広く着付室やカフェなど付帯設備がかなり充実していると思います。ゲストに不便な思いをさせない作りの設備だと思うので、安い印象ではありませんでしたが、金額に見合った設備のある式場だと思います。

ゲストの待ち合いは、自然光が溢れ広々とした噴水など気持ちの良い外とゆったり過ごせるカフェがあり、私の両親はゲストに好評だったと満足していました。
独立型のチャペルは木の温もりを感じられ、そして厳粛であり生演奏が響き渡るすばらしい挙式の時間を過ごせました。挙式の後に大階段をフラワーシャワーで降りた事は夢でもあったので、叶って一生の思い出です♪
披露宴会場は、3つあるようですが、それぞれ貸切でガーデン付の邸宅のようです。ガーデンも自分達の思いのままに装飾することができます。

派手な光の演出などの設備は少ないようです。私達はそのような演出などではなく、ゲストと触れ合ったりガーデンでの時間を大切にしてゲストが楽しんで頂けるパーティにしたいとい考えていました。
その思いを式場側も組んでくれ、庭先で新郎新婦がゲスト全員一人一人をお出迎えしたり、ガーデンでの乾杯を行ったり、緑と青空の下でゲストと沢山コミュニケーションを取った特別な時間を過ごしました。
披露宴の中盤でも、ガーデンにソファーをセットしてもらい、何十個もバルーンを散りばめて写真撮影をしたり、ビュッフェを行ったりと新鮮でオリジナルな進行となりました。
プランナーも親身になって一緒に考えてくれるので、まずは自分達の思いを伝えて相談した方が良いと思います。

何度も何度も通いましたが嫌な顔をせず対応して頂き、やっと納得のいくドレスを見つけることができました。自分に合うドレスもプロ目線で提案してくれます。
式場の中にある衣裳サロンなので、結婚式当日も立ち会ってくれ、そのスタッフさんに着せて貰えたので安心でした。
金額的には、よく雑誌などで平均価格と言われる程度のドレスが多かったです。小物の料金は、ほぼどれを選んでも金額が発生しなかったので、安心して選べると思います。
ドレスの種類は、私は大人っぽい品のある物が理想で選びましたが、他にナチュラル、可愛らしい、ブランドドレスまで種類は沢山ありました。

もともとチャペルと料理を重視していてこの式場を選んだくらい、最初から料理は期待をしていました。
私達の結婚式のテーマに合わせて、料理長がオリジナルのコース料理を1から作成してくれました。おかげでゲストも大満足!!親族や友人からもお褒めの言葉を頂いたので、料理には力を入れて本当によかったなと思っています。

プランナーだけでなく、衣裳さんや他スタッフそれぞれ感じの良い方々でした。
皆親身になってくれ、安心・信頼してお任せできるスタッフさん達だと思います。

県外からのゲストも多かったのですが、駅からのシャトルバスが出ているので安心して呼ぶ事ができました。
また、高速道路で来た方もいたみたいですが、インターからすぐ1本道なので初めての土地でも分かりやすかったと言ってくれました。駐車場が沢山あり満車の心配などは無さそうです!

a☆☆☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa☆☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アジュールひたちなかウエディングヴィラ
住所 茨城県ひたちなか市新光町25

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る