2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

星5つ!ここで式を挙げて良かったです!
特に思いうかびません

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
リン・タロ さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年6月)

決して安い式場ではないと思いますが、立地やお料理のおいしさ、スタッフのみなさんの対応力を考えるとそれ相応かと思います。なにより、結婚式をやってよかったと思えたことが、星5つの理由です。

一目惚れに近いチャペルでした。はじめて見学した時にプランナーさんが見学で教えてくれたお話がすごく記憶に残り、親を連れて2回目に見たときも涙が出そうでした。式当日は扉が開いた瞬間にあふれるものがあり、こらえるのが大変でした。

彼がBGMにこだわりがあり、この曲のここで入場したい、というのがたくさんありました。私はさほどこだわりはなかったのですが、入場直前の緊張した時に聞こえてくる音楽が緊張感と高揚感を高めてくれて、ここ!というタイミングで扉が空いたり、ケーキの入刀のシーンもサビとうまくマッチしたり、花束をいよいよ渡す、という時にもサビがマッチしたのには驚きました!これがプロなのかなと思いました!

元々衣装にはそこまでこだわりはなかったのですが、試着してみるとどんどんよくばりになってしまいました。でも、衣装の担当さんはいつも親切に対応してくれて、何度も打ち合わせに行きましたが最後には納得のいくドレスを選ぶことができました。
アクセサリー(ネックレスとイヤリング)を自分で探すかどうか迷いましたが、なんだかんだでそれなりにお金がかかるし、プロがおすすめしてくれるものがベストかなとと思ったのと、気に入るデザインがあったので、すべて頼みました。

文句のつけどころがありません!みんながおほめの言葉ばかりくれて、鼻が高かったです!私たちは試食のときにすべて食べて、ボリュームや味をたしかめました。どのコースもどのメニューも本当に美味しくて、このホテルにして良かったと何度も思っています!先日久しぶりにレストランに行きましたがやっぱり最高でした!

プランナーさんは最初から最後までいつも親切でしたし、電話が苦手な私はメールでやりとりをしてましたがレスポンスが遅いと感じることもなくスムーズでした。写真やお花やBGMやヘアメイクの担当さんたちもいました。特に自作のプロフィールムービーはうまくDVDにやくことができず、電話で色々と教えてもらいながら無事に作ることができて、ご迷惑をかけてしまったのに、素人の作品をほめてくれて嬉しかったです!お花も理想通りのボリュームや色合いで入場した瞬間テンションが上がりました!当日に使ったブーケをアフターブーケにしたのですが、先日届いてリビングの彩りになっています。とても素敵な仕上がりです!

私たちがこの式場に決めた理由のひとつが立地でした。新婦側のゲストがすべて遠方だったので、駅に近いことは必須でした。さらに私たちの都合で冬に開催したので、できるだけ寒い想いをせずに来てもらいたいと思いました。当日は最高の天気で空気も澄んでいるせいか、とても青空がきれいで、ゲストから来やすかったと言ってもらえて嬉しかったです。

式から時間が経ってもやっぱり素敵なホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン仙台

ホテルメトロポリタン仙台 ウェディングスタッフ一同 より

返信日:2020年11月8日

リン・タロ様

この度はホテルメトロポリタン仙台にて
挙式・披露宴を開催いただき誠にありがとうございました。
お二人様のかけがえのない一日を
私どもホテルメトロポリタン仙台でお手伝いができましたこと
心より嬉しく、改めて御礼申し上げます。

また、ご多用の中、クチコミへのご投稿も誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見をさせていただきました。

リン・タロ様が初めてご来館されてから
ご結婚式当日まで、沢山の時間を重ねてご準備に取り組まれるお姿を
サポートさせていただく側として近くで一緒に過ごしてまいりましたが
当日を迎えられたお二人様の満面の笑顔と
大切なゲスト皆様の笑顔が
私どもの何よりもの喜びであり励みとなりました。

また、ゲストの皆様の為、様々なお二人様のお気持ちを盛り込んだご結婚式は
会場を見渡すと皆様の笑い声や感動、お花の華やかさの中で
ゲスト皆様がお料理をお楽しみいただけるご様子がとても印象的でした。

ご結婚式を終えられ、新し生活がゆっくりと進みだし
尚、ご記憶にこれほど鮮明に残していただけたことも大変嬉しく存じます。

リン・タロ様からのありがたいお声を受け止め
これからも皆様におyロコ日いただけるサービスができますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいります。

これからもお二人様の記念日や、お近くにお越しの際には
マイホテルとしてお立ち寄りいただければ幸いです。
お二人様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

この度は貴重な口コミを頂戴し

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリン・タロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る