2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

サービスや料理、スタッフさんすべて

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
らぺ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

駅直結で、申し分ないサービスのホテルなので、はじめは予算から大きく跳ね上がるかと思いましたが、ほぼ当初の予算内で収まりました。
ただし、ゲスト数と会場にもよるかと思います。
自分で出来ることは手作りしたりすることである程度カバーできました。
しかし、本当にサービスがいいので金額以上だと思います。

会場の雰囲気・設備

さすがメトロポリタン。
式場はもちろん、ロビーやレストラン、隅々まで目が行き届いており、清潔感や高級感があります。
どの年齢層の方でも落ち着くホテルです。

チャペルがすてきな式場でまずなかなかない造りだと思います。
光の演出がすばらしく、ほんとうっとりします。
私たちは披露宴は過度な演出をさけて、ゲストと盛り上がるゲームを考えて取り入れてもらいましたが、快く相談にのってくれました。
そのほか全体的に照明や音響の演出がすばらしいと思います。予算があればやりたかったです笑

衣装・衣装小物

式場の雰囲気とマッチした衣装が豊富です。上品な雰囲気の衣装が多くて私は気に入りました。
選ぶときも好みを伝えておくと何点か準備してくれて、スムーズです。
悩んで何回も衣装を選びにいきましたが、納得のいく衣装を選べるように快く対応して頂きました。嫌な思いなど一度もしませんでした。大変ありがたかったです。

試食会にも行きましたが、本当に全て美味しいです。ゲストのほとんどが完食で本当によかった。
私も本番でもたくさん食べたかった笑

とにかくプランナーさんが素晴らしかったです。笑顔がすてきで、私達の思いを汲んでくれ実現するように導いてくれました。
必要な時にすぐ動いてくれ、相談にのってくれます。
また様々悩みも解決するように丁寧に対応して頂きました。
とてもいいプランナーさんに巡り会え幸運だったと思います。

仙台駅直結です。飛行機や新幹線でくるゲストにも負担を最小限にできると思います。

ホテル婚を考えている方には大変オススメです。結婚式の準備から本番まで安心して委ねることができました。
やはり対応も件数をこなしているだけあってスムーズですし、嫌な思いは一度もしませんでした。
費用はそれなりにはかかりますが、トータルで大変満足な式場です。
記念の日にはまた行きたくなるホテルでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る