宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2010年1月 (投稿2010年1月)
【ロケーション・会場設備について】
いとこの結婚式で関東より出席しました。
この会場は駅に直結しており便利。遠方から荷物を抱えた身としては大助かりでした。
会場設備は全体的にシックにまとまっており、高級感にあふれていた。式後、このホテルに宿泊もしましたが、部屋も綺麗で、夜は仙台の夜景を楽しむことができました。遠方から出席の親戚皆に好評でした。
チャペルは有名なデザイナーさんが手がけたとのこと。タワーの様な形の屋根がとても珍しく独創的な雰囲気を醸し出しており、素敵でした。当日はナイトウェディングだったのですが、全体的に暗めに落とした照明がチャペルの形状にマッチしていてまたGOOD!
夜景を一望できるガラス張りの披露宴会場は、とても素晴らしく、夜のウェディングに参加できたことがとても得した気分でした。
【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
スタッフ・料理ともに申し分なし!
スタッフさんはどなたもにこやかに挨拶をしてくださった。また、高齢の親戚がお手洗いに行く際も、きちんとその場所まで付き添ってくださり、とても好感を持った。
料理は和洋折衷のコースをいただいたが、とても美味しく、また見た目にも楽しめた。恐らく、結構奮発してくれたのかな…と思わせる内容でとても満足でした。ただ、女性にはやや量が多いかもしれません。尚、配膳のタイミングもばっちりで、せかされたりすることもなく良かったです。
立地・設備から結構高級な会場かと思いますが、ゲストが満足できる会場であることに間違いはありません!
会場名 | ホテルメトロポリタン仙台 |
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1