結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「パレスへいあん」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,広瀬通り駅
龍河 陽 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

スタッフの神対応と式場の迫力満載なところ
龍河 陽さん(パレスへいあん口コミ)

私は結婚式プレゼントフェアに当たったので、挙式と新郎新婦の衣装(お色直し一回含む)が無料なうえ、20名様までの料理や、その他諸々が39万円いかずにあげれる内容でした。またそれ以上は1人あたり+12000円ずつで済み
いやらしい話ですがご祝儀を1人あたり30000円ずついただいたら手出しどころか+になるかもという内容でした。

洋風なチャペル+外に出てのシャワーフラワー等ができ、天気が良い日なんかは最高な式になるかと思います。ですが、招待した人以外の見知らぬ通りがかりの人からも祝福されるのが苦手な人は少し考えものかと思います

披露宴会場は5つあり、小規模から大規模な人数、招待する人間関係、また自分たちが行う式の雰囲気に合わすことが出来る会場ばかりでした

チャペルでは歌を合唱団に入っていた方々が唄い聞かせてくれたので、とても迫力ありました。
また模擬挙式では一通りの流れを魅せてくださったあとに各々の担当者が質疑応答でわかりやすく説明してくださったり、他の人はこんな風にしてますよとアドバイスくださったので、とてもわかりやすかったです。

衣装、小物類も、同じ建物内で話し合えるし、沢山の衣装全てが1着目は無料なので、和装でもウェディングドレスでも選べたのが嬉しかったです。
ですが、プラン内に着付け無料とはなっているものの和装の着付けだけは少し手出しがあるので、注意が必要です。

旬の食材を使い和洋中を上手くアレンジし味もしっかりなんだけど、こってりしすぎずでとても食べやすかったです。
デザートも一口サイズくらいのケーキやプリンなどでしたが、デザートだけのバイキング形式で、楽しむこともできました。
また飲み物ですが、無くなる少し前に声をかけてくれて、とても快適?でした

会場1つで衣装合わせや髪型のセット内容、料理、プラン等全て打ち合わせが出来るだけでなく、主なプランナーがいての、各場所に担当がついてくれるうえにマンツーマンなので話がしやすく打ち合わせがスムーズです

地元の人ならば駅から徒歩5分程度の街中にある式場ですが、県外から来る人にしたら街中にあるために車通りも多いし、チャペルが外にあるため少しわかりづらくなっています

また駐車場も式場の裏にあり式場を訪れたことを伝えれば無料になるため飲まないけど駐車場がっていう人にとっては料金を気にしなくていいかとおもいます。

全ての打ち合わせを1つの建物内で話し合える事でスタッフ同士の報・連・相にも通う新郎新婦にも1番有難い事だと思います。
特に出産を終えてから式を挙げようとしている新婦さんにとってはあちこち歩き回る事を考えたら一箇所で済むためとても便利だと思います!

パレスへいあん

PALACE HEIANスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月25日)

龍河 陽 様

この度はブライダルフェアにご参加頂き

また料理やスタッフ対応など多くの点で
ご満足して頂きましてありがとうございます。
コメントでも戴いてるように当館ではスタッフ間での
情報共有を徹底しており、お客様の想いをカタチに
するよう全スタッフで努めております。専門式場
だからこそ出来る事ですので、その点を気に入って
もらえて大変嬉しく思います。

口コミのご投稿、ありがとうございました。
またご来館する機会がありましたら
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて龍河 陽さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスへいあん
通話無料0066-9680-568883
パレスへいあんのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 営業時間 10:00~20:00 (土日祝9:00~)
住所 宮城県仙台市青葉区本町1-2-2