結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

た~ さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年6月

敷地の広さは贅沢すぎる!
た~さん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

外観も内観もお城みたいで素敵でした。イスやテーブルも統一されていて、ロビーも広く過ごし易かったです。
いい香りがしました。

新郎新婦の共通の趣味がサッカーでサッカーにちなんだ座席表と席札になっていました。
会場のカラーも統一されていて、とてもセンスがあるなと思いました。

新郎新婦のオリジナルメニューが出てきました。(思い出の味を再現?)
メインのステーキが柔らかく、とても美味しかったです

よく教育されてるなと思いました。
写真撮りますか?とスタッフさんのほうから声をかけて頂いたり、荷物を持ってくれたり、サービスが行き届いていました。

車で行きました。駐車場も完備でした。敷地が広くてビックリしました。

敷地が広く、自分たちらしい色が出せるところがいいと思います。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

(返信日:2017年1月27日)

た~ 様

この度は一生に一度の晴れの日を、アートグレイス・ウエディングフォレストにてお手伝いさせていただきまして誠にありがとうございました
おめでとうございます!

細やかに一つ一つご評価をくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。会場の雰囲気だけでなく、スタッフのおもてなしやお料理のご評価がとても嬉しく、早速スタッフ皆に共有させていただきました。

「ここで式を挙げたことが幸せ」と、皆様に感じていただけますよう、スタッフ一同今まで以上に精進して参ります。
次回はゲストとしてのお越しを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてた~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

階段が多く移動も大変。 スタッフの対応も普通。内容も普通。新婦親族として出席しましたが本人達のやりたいことはしっかり聞けているのでしょうか? 時間も長いし披露宴時間って決まってないのでしょうか。時間が延...

たかっぴ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

木々に囲まれ、お城のような外観がとても印象的で素敵でした。街中の喧騒から離れた素敵な場所でした。友人の結婚式当日は天気も良かったのでガーデンに包まれてとても気持ちが良かったです。 ムービー系は新郎...

ayasuke0322 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは開放感があり素敵でした。 列席者が多くても問題ない広さです。 ただトイレが少なく、他の組の列席者と共有のため混雑していました。 その他の場所でも他の組の列席者と共有の部分が多く、全体的にガヤ...

雛子 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1