2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高い割には、、、

かずゆん。 さん

訪問日 2013年9月 (投稿2013年9月)

見積書を作ってくるのにかなりの時間待たされました。初めての式場見学でこんなものなのかと思いましたが、ほかのところより明らかに長かったです。一時間は待たされました。
初めていただいた見積書。高くてビックリしました。スタッフの方が後ほど詳しく説明しますが、ここからいろいろサービスできるので予算内には収められると思いますと言われ安心しましたが結局一円もサービスで見積もりから引かれることはありませんでした。ながい待ち時間とコストパフォーマンスのなさで期待を裏切られとても残念に思い、信用できなくここの会場はやめました。

敷地が広く、披露宴会場は素敵です。完璧で言うことありません。
チャペルもガラス張りで自然の光が差し込みとても綺麗です。天井のガラスが黒く汚れていたのが残念です。
ゲストルームには虫いましたがスタッフの方に伝えましたが対応してくれませんでした。
親戚で着物の方が多いためと、一階に家族控え室があったりととても配慮された作りになっています。

お金さえかければなんでもできると思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

見ていません。

三品コース試食しましたが、絶品でした。

待ち時間がとにかく長く一日目は旦那がイライラしてしまい二日間に分けました。
次くるときは試食だけなので時間かからないと思います。と言われたが結局、一回目も二回目も三時間くらいかかりました。
そのうち一時間は放置時間です。 二回目行ったときは契約を取りたい必死さで何度も同じ事を聞かれそれに答え、沈黙。というのが三十分ほど続きました。試食もしないで帰りたくなる位しつこかったです。

仙台からのシャトルバスはあるようですが親族用のバスは有料のようでした。
立地が悪い分サービスしてほしいと思いました。 ロケーションは素敵です。

かずゆん。さんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

アートグレイス・ウエディングフォレスト 川上 未希 より

返信日:2017年12月20日

かずゆん。 様

ご両家様のご良縁おめでとうございます。
そしてこの度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご見学会へご参加をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご見学の際は長時間お待たせしてしまった事で、ご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。確かに、お見積り作成に1時間は、時間のかけすぎです。作成に慣れていない新人のスタッフだったのではと思います。

チャペルや披露宴会場の雰囲気、そしてお料理に関しましては素晴らしいご評価を頂戴できているだけに、不甲斐ない思いでいっぱいです。

今後はこういったお言葉を頂戴してしまいませんよう、しっかりスタッフの教育を行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ご列席等でまたお越しいただく機会がありましたときには、ご見学の印象が挽回できますよう、精一杯、精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずゆん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
022-305-1788
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る