結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉あんこ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年6月

リゾートガーデンウェディング
小倉あんこさん(A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ)

白亜のお城ってかんじ。ガーデンのプールやバルコニーも素敵でお姫様気分なれる式場でした。リゾート感があって野外でのパフォーマンスを考える方にはぴったりかも。

お色直しで花嫁が階段を下りながら入場してくるシーンがあったのですが、映画のようで素敵でした。

美味しかった。見た目も素晴らしかったです。

特に不便を感じたことはなかったので対応はよかったのだと思います。

仙台駅から車で20分くらいとアクセスはあまりよくなかったですが、当日仙台駅からホテルのバス送迎があったのでさほど不便ではなかったです。

ブーケトスを外のガーデンで行ったのですが、三月なので花嫁さんが寒そうでした。ゲストはコート持参で参列だったので大丈夫でしたが。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト

(返信日:2017年1月27日)

小倉あんこ 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご結婚式にご列席を賜りまして誠に有難うございました。素敵な口コミを頂戴できました事、スタッフ一同心より嬉しく、光栄に思っております。

自然光の入り方や、まわりを囲む木々、水の音。自然が大好きな方には、本当にオススメできる結婚式場です。
街中では味わう事ができない、杜の都仙台だからこその温かなおもてなし。きっと県外からお越しくださるゲストの皆様にも、仙台らしい温かさを感じていただけるのではないでしょうか。
お昼は杜のリゾートを思いっきりご堪能いただき、夜はロマンチックなイルミネーションでしっとりと余韻を楽しんでいただけるアートグレイス。
何年経っても、仙台の皆様に愛される結婚式場を目指し、今後とも精進して参ります。

小倉あん様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小倉あんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木々に囲まれ、お城のような外観がとても印象的で素敵でした。街中の喧騒から離れた素敵な場所でした。友人の結婚式当日は天気も良かったのでガーデンに包まれてとても気持ちが良かったです。 ムービー系は新郎...

ayasuke0322 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは開放感があり素敵でした。 列席者が多くても問題ない広さです。 ただトイレが少なく、他の組の列席者と共有のため混雑していました。 その他の場所でも他の組の列席者と共有の部分が多く、全体的にガヤ...

雛子 さん
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

お城のような雰囲気で、真っ白なチャペル。窓から見えるグリーンが映えて、陽の光が差し込んでとってもキレイでした! 会場もアメリカ邸というところで、可愛らしく、お色直しにぴったりな階段での登場もできます。 ...

天気がいいと最高です!
    くどうともみ さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-538754
0066-9680-571996
A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1