青森 青森・弘前エリアのホテル「青森国際ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 男性
訪問日 2009年2月 (投稿2011年9月)
【コストパフォーマンスの満足度】
プランを選ぶと物足りなく、ちょっと変更すると割高になってしまうのでものすごく迷いました。オプションはいろいろあるんですが、意外と高めの設定なのでよく選んだ方がいいと思います
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
2次会の会場はホテルに隣接しており、披露宴が終わったらそのままの盛り上がりで移動できるのは大変良いと思います3次会もホテルの立地が良いのでカラオケ店まで徒歩で行けるなど便利でした気になった点は、おなじフロアに披露宴会場が2つあるため、同じ時間帯の披露宴だったせいで招待客がホールにあふれかえってしまったことです
【演出・オリジナリティの満足度】
このホテルではチャペルの雰囲気を大切にしているらしく、生演奏やコーラスで厳かな雰囲気を作ってくれます神前式でも立派な部屋が用意してあるため、どちらを選択しても思い出に強く残ると思います
【料理の満足度】
ほかのホテルのフェアだと無料で試食できたのですが、ここでの試食は料金の半額を請求されましたそれも11000円の半額で5500円と意外と高かったので、もう少しリーズナブルに試食をできたらと思います。
【式場スタッフの満足度】
下見で行った段階では、あまりべたべたと付きまとわれなかったので、ゆっくり見て回る事が出来ました最後に、こういう風な感じでやりたいんですがということを話したら、とても親身になって聞いていただきました
【ロケーション・交通の便の良さ】
無料のシャトルバスが無いのはマイナスポイントでした大通りからぐるっと回ってこないと入れないので、大型バスは大変だと思います駐車場も一応完備してますが、停めれる数が少ないので近くの駐車場を探したりしないといけないです
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
最終的には収容人数でこちらに決めました青森は他の県に比べると呼ぶ人数が多いようなので、人数が多く入る式場は大切だと思います場所も駅から近いので大変わかりやすく料理もそこそこ満足できる良いホテルだと思います
会場名 | 青森国際ホテル |
青森県青森市新町1-6-18