北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ルネッサンスサッポロホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

菊水駅, 豊水すすきの駅, 学園前駅
ひなまま。ともみ さん (女性)
2013年10月
2016年7月

すすきのから近いところ!
ひなまま。ともみさん(ルネッサンスサッポロホテル口コミ)

打ち合わせの初めから、費用は最低限にしたいと口を酸っぱくして伝えていましたので、担当さんも理解した上で進めてくれました。
大ホールにプロジェクターの使用など満足な条件でしたが、費用は驚くほど安かったです。
50万以下です。ペーパーアイテムは一部自作したり、お料理のランクを下げるなどしました。

さすがホテルの披露宴会場!とたう感じでした。大きな会場にしたのですが、高級感も広さもあって満足です。お手洗いがもっと広ければ尚良いと思います。

ここの会場にした理由の大半が、プロジェクターを使えることです。
マッピングではないのですが、花火などの綺麗な演出が、広い会場一面駆け巡ったり、登場の時はドアに映し出されたりと、とても好評でした。

ドレスは提携先の、業界大手ビビさんでした。
さすがの品数で選ぶ段階から楽しかったです。
人と被らないデザインを選ぶ事ができました。
カラードレスは、サツコレでモデルさんが着用したものだと言っていました。それも定額プランで選べたので嬉しかったです。

当日は一切、食べる事ができませんでしたが、
事前にお料理を食べるウェディングイベントに参加した時にはどれも大変美味しかったです。
お料理は、コストカットのために自分達で組み合わせをしました。

打ち合わせを担当してくださった男性の方のキャラが面白く、しつこくないあっさりした性格でとてもリラックスして進める事ができました。又、披露宴で登場する時にリードしてくださった方も、安心して身をまかせることができて満足です。

国道沿いにあり、建物自体分かりやすく車でのアクセスは良好です。
しかし、駅からのアクセスは少し気になりました。豊水すすきの駅か、菊水駅から徒歩15分くらいかかった気がします。参加者達は、タクシーの相乗りなどで来たようです。

今はホテル名が変わってしまっているので、ブライダルも、もしかするともうサービスなど違うのかもしれません。私達はこのホテルにして良かったと、今でも話しています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなまま。ともみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンスサッポロホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他