北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ルネッサンスサッポロホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

菊水駅, 豊水すすきの駅, 学園前駅
まここりん さん (男性) 認証済み
2013年11月
2015年5月

豊平区でお勧めの式場です
まここりんさん(ルネッサンスサッポロホテル口コミ)

豊平川沿いにある巨大な建物のホテルです。エントランスが高級感がありよい演出をしてくれていました。式場も広々としていて天井が高く開放感がありました。

神前式でした。和室もたくさんの人数が入る広さです。手書きのメッセージが各テーブルに添えてありささやかな演出をしていました。年配の方などが喜びそうな感じでした。

配膳のタイミングや料理に対しての細かな説明などがちゃんとされていて食べ方がわからない場合なども配膳の時にきちんと説明をしてくれました。おいしく食べることができる環境でした。

男性、女性問わず親切丁寧なスタッフの方がたくさんいたと思います。化粧室の場所なども聞けばわかりやすく付き添ってくれる方などもいました。

札幌市の中心部からなら徒歩でも行けるエリアです。タクシーでも初乗り料金で行くことができるので利便性はよい場所だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまここりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンスサッポロホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他