• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

やっぱり雰囲気とロケーションが良いです(投稿者たかゆりりんさん)オテルグレージュ口コミ

たかゆりりん さん(9件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年08月

やっぱり雰囲気とロケーションが良いです

決してお安いとは言えないですが、このロケーションにここでしかできない演出、サービスの内容を考えると、納得といった感じです。

建物自体は無駄のないシンプルな作りで、置いてある小物や家具からは、高級感を感じます。披露宴会場、チャペルからはどちらも綺麗に海が見え、ロールスクリーンが上がると一面に広がるオーシャンビューは感激します!

挙式後のフラワーシャワーや海側のテラスからの入場など、ロケーションを活かした演出がたくさんあります。式後のウェルカムドリンクの際に出されるちょっとしたフードやデザートビュッフェのスイーツなど細かいところまで、ゲストにしっかりおもてなしができるサービスもいいなと思いました。

フェアで試着させて頂きました。ブランドや人気のデザイナーのドレスもたくさんあって、九州ではあまり取り扱っていないデザイナーさんのドレスがあるのには感激しました!こちらの会場はヘアセット、写真撮影もして頂きました。彼は試着はしませんでしたが、スタッフさんが私たちのデジカメで2人の写真を撮ってくださって、思い出になりました。

地元の食材を使ったフレンチで、盛り付けも細やかでキレイでした。素材そのものを活かした味付けで、美味しかったです。ウェディングケーキは生ケーキでとても凝ってもらえるらしく、ケーキカットも盛り上がりそうです!

式場の皆さんが暖かく迎えてくれました。いろいろ質問したんですが、案内してくれたプランナーさんの説明がとてもわかりやすくて、信頼が置けるスタッフさんだなと思いました。

青い海に白い会場のロケーションは、日本にいることを忘れてしまいそうなほど綺麗です。会場周辺も落ち着いていて、ゆっくり結婚式を楽しめそうです。送迎バスも応相談なので、交通アクセスは問題ないかなと思いました。

少人数のレストラン式や、近くには宗像大社もあって、和装の結婚式にも対応できるので、様々なケースの結婚式が叶うのは魅力的です。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月07日)

たかゆりりん様

ご来館ありがとうございます。
お衣裳やお料理、ケーキにも是非こだわって頂きたいと思っております。

少人数でのご結婚式はもちろん、宗像大社や宮地嶽神社での神前式も可能でございますので、何なりとプランナーにご相談くださいませ。
オテルグレージュだからこそ、できる演出やおもてなしを心がけております。

たかゆりりん様のまたのご来館を、楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたかゆりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位