和風でオシャレな結婚式ができる(投稿者早弓さん)五十嵐邸ガーデン口コミ

早弓 さん(12件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年02月

和風でオシャレな結婚式ができる
建物内が少し狭く移動しにくい

費用については至って普通の金額だと思います。料理の金額が結構高めの設定からしか無いので、安い金額からの料理が選べるといいです。

歴史的な建物で、見所満載です。好きな人には堪らないと思います。
ただ昔の建物なのでかなり狭いこと、冬は寒いこと、虫に沢山遭遇したことは少し気になりました。階段も狭く急なので、年配の方にはキツイかも。

お色直し入場はお庭から入場される方が多いようです。広々としたお庭からの入場、素敵だと思います。

衣装の提携先がかなり多い。また、どの衣装店でも衣装のプランを同じ金額に設定しているようです。ただしプランの金額は決して安いわけではありません。同じ衣装店でもっと安いプランを他式場で何度も見てきました。

洋食のコースと和食のコースをシェアして頂きましたが、和食の方が美味しかったです。五十嵐邸で普段頂ける湯葉料理がもっと入っていればいいと思いましたが、希望すれば取り入れて貰えるかも。

最初の一皿

前菜盛り合わせ

椀の器が安っぽくて残念。

花束になったお刺身

炊き合わせ

蕎麦がきのような物にあんかけ。

寿司ではなく炊き込みご飯です。

デザート。和風です。

案内板してくれた男性スタッフは、建物について詳しく説明してくれたり、関係ない部屋まで見せて頂いたりでとても親切でした。
ただ見学当日は披露宴があったようで、スタッフ皆バタバタしていて、待合室で放置されたり、待合室のドアを何度も間違って開けられたり…。忙しい時に訪ねて申し訳なくなりましたが、要領が良くないようで少し不安になりました。

場所はかなり田舎ですが、ほとんどの場合新潟駅からバスが出るようですからそこまで不便な思いはしないかと。新潟市内でも郊外で、タクシーチケットも貰えない場合よりよっぽどいいです。周辺に月岡温泉や村杉温泉があるので、ゲストに宿泊をプレゼントするのも良さそう。

会場内に神殿やチャペルがありますが、近隣にある旦飯野神社での挙式がオススメです。こじんまりとして静かで素敵な神社です。

旦飯野神社

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 4 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位