• - 詳細

昔から親しんできた白山神社で挙式ができる(投稿者早弓さん)白山神社結婚式場 白山会館口コミ

早弓 さん(12件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年02月

昔から親しんできた白山神社で挙式ができる
会場に魅力が感じられない

式のみの希望でしたが、式のみは平日か仏滅の土日しかできないことや、衣装を着たまま他の式場に移動できないなど、とにかく融通がききません。これはどんなに頼んでもどうにもなりそうにありません。結果、かなり予算はオーバーしそうです。

神社の本殿の荘厳さは言うまでもないですが、白山会館内の神殿もなかなかのものです。親族固めの杯はこちらに移動して行うそうです。
披露宴会場は改装してあり、和モダンな雰囲気で意外とよかったですが、ここで披露宴を行いたいと思わせるほどではなかったです。

特に特別な演出などは必要ない、正統派な披露宴に向くと思います。
相談すれば色々してくれそうな雰囲気はあります。

料理の下見をしていない

この会場に料理スタッフがいるわけではなく、ホテルや料亭に料理を手配しているようです。

男性が担当してくれましたが、気さくな方でした。披露宴は別のホテルで行いたい旨も嫌な顔をせず聞いてくれましたし、他の式場に決めてもいつでも相談してくださいと言ってもらえました。
ただ案内して頂いている最中、厨房からかなり大きい笑い声がずっと聞こえていて、残念でした。些細なことですが、これだけで信用できない式場だと思ってしまいました。

新潟駅からは少し遠いですが、タクシーを使えば問題なしです。市街地にあるとは思えない緑豊かな神社です。

私達のように、白山神社で挙式して他のホテルや式場で披露宴をしたいカップルはかなり多いようですが、制約が多すぎてなかなか実現できません。白山会館が護国神社隣の迎賓館TOKIWAのような魅力的な会場なら、新潟の神社婚はこの二つの神社に二分すると思うのですが…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す