老舗ホテルならではの安心感(投稿者早弓さん)ホテルオークラ新潟口コミ

早弓 さん(12件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年02月

老舗ホテルならではの安心感
見積もりが不透明なところ

新潟市内のホテルの中では高いイメージがありましたが、オフシーズンのプランを使える為か、かなりリーズナブルで驚きました。
ただ、出して頂いた見積もりに消費税やサービス料が含まれていないことに後日気付きました。他のどの式場でも、見積もりに消費税が入っていないなんてことありませんでしたので驚きました。税金を足してもまだ安いですが、少し不信感を持ってしまいました。

神前式の予定でしたのでチャペルではなく神殿を見ましたが、至って普通のホテルの神殿という印象です。
会場は残念ながら使用中で見れませんでした。ブライダルサロンのフロアは改装してありとてもキレイでした。

料理のところでも書きましたが、お料理に関する演出ができるところが、ホテルならではと思います。炎のデザートを新郎が練習してゲストの前で披露する、なんてこともできるみたいです。

ホテル内のサロンで衣装を借りると大変安くなるプランでしたので見学させてもらいましたが、シンプルで大人っぽいドレスが沢山あり好印象でした。フリフリのドレスより、ホテルオークラの雰囲気に合ってると思います。

最上階のレストランで試食しました。料理はどれも美味しかったしお皿も高級感がありました。デザートの炎の演出は、是非披露宴で取り入れたいと思いました。

人参のムース、とても美味しかったです。

サーモンとリンゴのサラダ

伝統のコンソメスープ

肉料理

目の前で演出を行って作ってくれる。

式のみをホテル外の神社で行うことを相談したのですが、あまり詳しく内容を聞いてこず、可能ですが手配はお客様の方で…という感じの回答でした。他のホテルでは親身になって聞いて頂いたし、神社に問い合わせまでして頂いたので、とても残念でした。

駅からは一応歩ける距離ですが、バスもたくさん通っているし、タクシーに乗ればすぐなので便利です。川のすぐ側で景色もいいです。

ゲストの宿泊費が他のホテルと比べて高いので、披露宴の特典としてもう少し安く宿泊できれば文句なしです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す