• - 詳細

歴史ある建物で本格的な和の結婚式ができる(投稿者早弓さん)日本料理 行形亭口コミ

早弓 さん(12件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年12月

歴史ある建物で本格的な和の結婚式ができる
衣装や美容を自分達で手配しなきゃいけない

かなり高いイメージがありましたが、話を聞くと以外と安く出来る気がします。料理は高いですが、会場費や控え室料は料理代に含まれています。
装花も少なくても違和感ないと思います。

至る所に鶴の絵が描かれていて素敵です。
建物は古く段差など多いので年配の方にはキツイかも知れませんが、普段なかなか利用できないので、結婚式に招待されたら喜ばれると思います。お手洗いは新しくて安心です。

大きな広間ではステージがあり、古町芸妓による舞を演出とする方が多いそうです。特定の料亭でしか呼べないし、行形亭で披露宴をするなら是非取り入れたいですね。
夏季限定で流しそうめんも庭でできるそうです。

とにかく全て手が込んでいて、繊細なお料理でした。料理のお値段の高さも納得です…。
今回は婚礼料理のフルコースを2人で一万円にて頂きましたが、本当にいいの?と焦ってしまいました…。器も婚礼料理用のおめでたいものばかりで、とにかく贅沢です。

最初のセッティング。

新潟ならではの赤くない赤飯だそうです。

おめでたい食材づくし。

新潟といえばの、のどぐろの塩焼き。

名物の鳥のかしわ。

幻の魚とも言われるアラの刺身。

鳥と餅の 「良縁とりもち」のお吸い物。

豆乳のアイスクリーム。

建物についての説明や結婚式の準備の流れなど、細かく説明してもらえて良かったです。
皆さん着物なのにキビキビ動いていて感心しました。

繁華街からは近いですが、とても静かです。緑豊かな庭からすぐ近くにビルが沢山見えるのはなんだか不思議な光景ですね。
駐車場はありますが自家用車で来るには少しわかりづらいかも。駅や古町からタクシーで行くのが一番です。

ブライダルプランナーがいないので、式の準備は全部自分達でやらなければならないとのことでした。その為多くの方がプロデュース会社を利用するそうです。
私たちはその後あい&あいというプロデュース会社へ話を聞きに行きましたが、親身になって話を聞いていただけ、実際費用を安く抑えられそうなのでオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す