大正ロマンな結婚式場(投稿者うまとうさぎさん)五十嵐邸ガーデン口コミ

うまとうさぎ さん(8件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年06月

大正ロマンな結婚式場

プラン
五十嵐邸の提携先で衣装を借りると適用されるプランがありました。
衣装を一着(新郎新婦一着ずつ)でも借りると適用されるそうです。

持ち込み料
かかるものがほとんどない(引き出物は一定数越えるとかかります)のがいいです。
※見送りの際のプチギフトを入れる籠や羽ペン、イーゼルなどは無料で貸していただけるとのことでした。

前撮り
提携店の衣装の貸し出し(本番の日を入れて2泊3日)内での前撮りだと、衣装代は追加でかからず、
”着付け代(本番の半額)+前撮り代”で済むそうです。

豪農のお屋敷です。
古い建物のため床が鳴ったり、二階の足音が聞こえることもありました。
一階の披露宴会場は二階部分がないためそういった心配はいらないようです。
人数が多いと扉の真正面が高砂に、人数が少なめだと庭園側が高砂になるそうです。

二階の披露宴会場は家族での結婚式か伯父伯母を呼ぶくらいの少人数向けでした。
階段が急なので足腰が弱い方がゲストにいると厳しい印象を受けました。

挙式は”スワンレイクビールのレストラン2階にあるチャペルでの式””日本庭園の式””本殿での式””近くの神社での式”と選べるようです。
日本庭園での式は晴天時しか出来ないので、雨天の時は本殿で執り行うとのことでした。

演出例一覧と料金表が載っているパンフレットをいただけたため助かりました。

提携店は7店舗ほどあるようです。印象に残っている店舗を書くと…

atアイリーナさんは、店員さんに美容師さんをしていた人がいるようでドレスを着るだけでなく、着付けの際髪型もいじってくれるので本番のイメージがわきやすかったです。

TOJINさんは、昔からある衣装展さんのようです。この体系の人はこういったものが似合うなどはっきりとアドバイスしてくれるので、安心して選べるなと思いました。

どちらの店舗も質もデザインも良いと思いました。

落ち着いている印象です。若い人はあまり多くないのかなと思いました。

近くに駅がないため車で行きました。
ここに決めるならバスを手配しないといけないなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうまとうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位