チャペルが本格的。パイプオルガンが良い。(投稿者みみみもさん)ホテルグランヴィア和歌山口コミ

みみみも さん(9件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

チャペルが本格的。パイプオルガンが良い。
披露宴会場が地味な印象。

チャペルは本格的でした。正面にはパイプオルガンがあります。ステンドグラスがバージンロードに映り込み、とても綺麗です。飾りの花は生花にすると数万円かかるため、造花にする人が大半だそうです。聖歌の本のようなものは、台紙付きのしっかりしたものです。スタッフが教会や式の進行について、詳しく説明して下さるので、感動して思わず泣きそうになります。
披露宴会場は数種類あるそうですが、一種類だけ見学しました。会議室にも使える部屋なので、華やかさは少ないです。壁には滝のように水が流れ、水色などにライトアップできるようになっていました。ハートマークも映すことができます。チャペルの雰囲気が良かった分、披露宴会場は地味な印象がありました。

和食と洋食を試食しましたが、和食の方が見た目も味も満足しました。和食は亀や鶴の器で、めでたい雰囲気でした。

他の式場と違い男性スタッフだったので、少し緊張しました。父親の視点でアドバイスやお話して頂けて新鮮でした。

和歌山駅の近くで、電車で来る人にも便利です。車で来る人には駐車券を6時間分を渡してくれるそうなので、ゲストにも負担をかけることなく、安心です。
駅前のため、高層階のチャペル前のガーデンからは広告看板が見えてしまい、少し残念です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 4 立地 2

和歌山県の他の式場を探す