見学の際にサプライズがあり感動しました。(投稿者みみみもさん)ベイサイド迎賓館(和歌山)口コミ

みみみも さん(9件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

見学の際にサプライズがあり感動しました。
スタッフ数が足りないのか待ち時間が長い。

和歌山では珍しく、少人数のプランが出来たということで、見積りを出して頂きました。ムービーやゲストのイニシャル入りナプキンなどのオプションも元々含まれており、追加料金無しでのプランの自由度は低いですが、定価と比べたらお得なプランだとは思います。ウエディングケーキはオプションでした。

会場は、白と茶色とピンクを基調としたかわいい雰囲気と、茶色が多目で紫がポイントの大人っぽい雰囲気との2種類ありました。両方とも新しく、綺麗な建物で、女子ならときめくようなデザインだと思いました。
かわいい方の建物には赤い絨毯を敷いた大階段もあり、退場の際に感動しそうでした。
大人っぽい会場のチャペルは、サイドにもライトがあり、格好良かったです。
どちらのチャペルからも海が見えて、景色が良いです。ゲストが新郎新婦の写真を撮る際、逆光になる可能性はあります。

ドレスに関しては、カタログを見ただけでした。ドレスをランクアップした時の差額を知りたかったですが、「ドレスにこだわらなければ差額はありません」との案内のみで、基本料金でどのドレスを選べるかの案内もなく、残念でした。

メインのお肉の試食をしました。付け合わせも美味しく、パンも付いてきて、大満足の質でした。ただ、見積りで頂いたお手頃価格のコースには入っていないお料理だったので、その点は残念でした。

プランナーの方も、ドリンクを運んでくれる方も、皆様丁寧でした。
時間をかけてじっくり説明をしてくれました。ゲストハウスとホテルウエディングの違いも教えてもらい、それぞれの特徴がわかりやすかったです。しっかり説明を聞くことが出来て良かったです。ただ、3時間程度の所要時間を予定していましたが、4時間40分かかってしまい、少し疲れました。
ハウスウエディングということで予約が埋まりやすく仕方がないかも知れませんが、空いている日が僅かと言うことで、プランナーさんからのお勧めは強めです。

人気がある式場なのか、打ち合わせに来ているお客様も多かったです。
スタッフの数が足りていないのか、見学予約の当日、他のお客様の予約の都合で、私たちに少し早めの時間に来てもらえないかと電話がありました。
見学後に1週間後のフェアの予約をし、3日後に時間の確認の電話をしました。電話口の方は担当スタッフではなかったのですが調べて頂くと、担当スタッフがフェアの日の午前に結婚式があるとのことで、予約時に聞いていた時間より1時間遅い予約になっており、びっくりしました。
式当日や打ち合わせ時期でも他のお客様の関係で変更がある可能性があるのか、契約後にきめ細かい対応をして頂けるのか、少し不安になりました。

電車で行く人は駅から遠いので、不便かも知れません。車を持っている人にとっては、駐車場もあるし問題ないかと思います。
私たちは下見の際に車で行きました。地図を事前にホームページで確認して行きましたが、現地に大きな看板も無いので、スタッフが入口で待っていてくれなければ見落とすところでした。ホームページの地図はGoogleマップにリンクしていますが、Googleマップは特に迎賓館の周辺の目印が少なすぎてわかりづらかったです。簡略化したオリジナルの地図が載っていると、もっと親切だったのではと思いました。

ベイサイド迎賓館(和歌山)
ベイサイド迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月07日)

みみみも様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
当館は敷地内にタイプの異なる2つの邸宅を有しております。
もちろん、それぞれが独立しており、共有スペースはありませんので、当日は周りを気にすることなくお過ごし頂けます。

会場も気に入っていただけ、またご試食のお料理にもご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。

予定のお時間よりも長くおひきとめしてしまい、少し疲れさせてしまったとのこと、大変失礼いたしました。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、皆様によりご安心頂けるご案内ができるよう努めてまいりたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベイサイド迎賓館(和歌山)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-530722 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜定休日  *見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間平日12:00〜20:00(火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00〜20:00

和歌山県の他の式場を探す

ベイサイド迎賓館(和歌山)