ステンドグラスが素敵(投稿者うつうつさん)ホテルグリーンプラザ大阪口コミ

うつうつ さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

進行演出 未評価

ステンドグラスが素敵
立地が少し気になります

基本的なものが含まれているセットプランと、さらに一般的に追加をしたら、という2パターン出していただきました。30人見積もりで差額は一人当たり15000円くらいです。サービスなどあってそこから一人当たり10000円位アップにまで下げていただきました。
でもそれでほとんど揃ったと思います。

会場は昔っぽさがありますがボロいとかではなく、レトロさがあり、綺麗です。チャペルは以外とこじんまりですが、ステンドグラスは綺麗です。
自然光でステンドグラスの灯りを入れてるとのことですが、明るさが足りなかったり夜の場合は後ろからLEDで明るさをフォローできるそうです。あと、チャペルの新郎新婦入場が外からですが、雨の日は天井を作ってくれるそうで、会場の物理的な不足にあらかじめ備えてらっしゃる印象でした。
あと、ホテル部分と披露宴会場とが建物が分かれているので、宿泊の方と一緒にならずいいなと思いました。

トパーズのお部屋ほぼ全体

トパーズ高砂

サファイア

サファイア高砂

ここの特徴だと思いますが、大きなステンドグラスは見応えあります。それに挙式の最後に羽が降ってくる演出は変わっていて素敵だなと思います。積もるぐらい降るらしいのでもし自分が参列したら結構テンション上がるなと思います。
披露宴の演出はやっぱり積み重なっていくと値段上がりそうですね。

アクセサリー関係で値上がりするのを不安に思ってましたが、ほぼオーソドックスなものは衣装料金に含まれているとのことで良心的だと思います。持ち込みにも寛容なようです。

フレンチがベーシックプランのようで、今回はそのうちのお魚料理をいただきましたが、あっさりしていてとても美味しかったです。パンも小ぶりのも3つでした。温かさもちょうど良かったです。試食用に誂えているわけでなければ、一皿で結構お腹いっぱいです。
和洋折衷にするとお値段が上がります。

1番ベーシックなコース料理のお魚

駅から近いようで、実はJR大阪駅だと10分〜15分はかかる場所にあります。あと、駅からホテルまで人が多い場所を通るので、お年寄りが電車で来る場合は大変かもしれないと感じました。梅田周辺に慣れてる方はすぐ行けると思います。中崎町駅からだとのんびり歩けそうです。

初めての見学とお伝えしましたので、何かとその辺りを気遣って他の会場の見学の場合のこともお話ししていただいたように思います。
挙式日も何も決まっていない状態で伺ってしまいましたが、焦らされることもなく余裕を持ってお話ししていただいたのでとてもありがたかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうつうつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す