とにかく費用が安く相談次第で何とかなる!(投稿者ちくわいさん)ホテルグリーンプラザ大阪口コミ

ちくわい さん(2件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

とにかく費用が安く相談次第で何とかなる!
チャペルが狭いのが気になる

見積もりで基本的な物は賄えます。
チャペルの花もプランに入っていますし、テーブルのお花もプラン内のもので十分との事でした。
衣装も1着はプランについてます。
お金が掛かるのはやはり映像や写真です。
しかし交渉次第でアルバムとお色直しのドレスはプレゼントしてくれるそうです。
かなりお得になると思います。

チャペルのステンドグラスが売りとの事ですが、狭すぎると思いました。
ステンドグラスより何より物凄い圧迫感です。
バージンロードも外からの入場になるし、建物に入ってからは5メートルあるかないかぐらいしかありません。
それも一直線ではなく、2、3段の階段があり、少し曲がってチャペルのロードに入ります。
ゲストが50人以上になる場合は二階の両脇の客室からチャペルを見下ろす形になります。

披露宴会場は文句なしに凄く可愛くて、天井も高くウットリしました!
上のフロアはトイレもバリアフリーになっており、お年寄りにも安心してお使い頂けます。
ウェルカムスペースや高砂の後ろにある大きな棚は自由に飾り付けが出来るようで、こだわりたい方、DIYが好きな方はとても活用できる会場ではないでしょうか。

バージンロード

披露宴会場

こちらがバージンロードに繋がる道です

高砂の後ろのフリー棚

待合室

天使の羽が降ってくる演出やフラワーシャワー、ゴスペル歌手の演奏などがありましたが、若い方にはいいかもしれません。
私たちは特に興味はありませんでした。

天使の羽とゴスペル歌手

小物や靴は全てプラン内に入っていますし、衣装も一部追加料金がありますが洋装の場合はプラス7万が1番高いドレスでした。WDとCD合わせて200着ぐらいありました。
しかし私が着たかったハートカットが無かったのでこちらにする場合は持ち込みも視野に入れようと思いました。ドレスの持ち込み料は50000円です。

お肉は凄く柔らかく美味しかったです。
前菜とデザートの味付けが少し口に合わず、2人とも残してしまいました。

オードブルの盛り合わせ

野菜のポタージュ

牛フィレ肉のロティ

桃のケーキ

チョコのデザート

質問に対しても包み隠さず丁寧に教えてくださいます。色々なパターンの提案もしていただけました。

中崎町と梅田の間にあります。
タクシーや車で来る場合は駐車場も完備されておりいいと思いますが、当日、ゲストが梅田から来るとなると、ヒールで引き出物を持ち梅田まで帰るのは大変だなと思いました。

担当の方の対応が良くて好印象を持ちましたし、費用面もかなり魅力のある会場ですが、チャペルの狭さがとても気になりました。

正面玄関です

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちくわいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す