ホテル内は明るく綺麗(投稿者うつうつさん)プラザオーサカ口コミ

うつうつ さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

ホテル内は明るく綺麗
とにかく周りの建物が気になる

明快な見積もりでした。
プランではなく、個々に足したり引いたりできるので、自分でも工夫すればいろいろ削れると思います。

天気の良い日に下見に行ったので屋上の挙式会場は本当に気持ちよかったです。
夏、冬は避けたほうが良さそうです。
19階にも挙式会場として使える会場がありました。普通の縦長の会議室ですが、チャペルっぽい飾り付けのお写真を見せていただいたら、雰囲気がでていました。そちらも高層階から外が眺められるのでとても開放感があります。
19階の披露宴は明るく、会場の2面が窓が並んでいるため景色も良く広く見えます。晴れたら最高だなと思いました。ただ、会場の柱が2本立っているので、見えない席があるのでは?と不安ですが、ホテル側としては長年の運営である程度会場の使い方が分かっているので配置でなんとかできますとおっしゃってたので、そこはお任せできそうでした。スクリーンは2面あり、どこからでも見やすそうでした。

屋上は開放感がすごい

すごく見晴らしがいい

19階の会場の待合スペース

1階ロビー

柱あります

屋上が使えるような気候であればとても見晴らしが良く唯一無二だと思います。持ち込みは追加料金かからないそうなので、好きなことは自分が用意できればなんでもできそうでした。

中華を試食させていただきました。
コースのうち、前菜、スープ、お肉、炒飯、デザートをいただきました。8000円コースの一部でしたが、お肉がフィレ肉でとても柔らかくて食べやすかったです。量も結構ありましたのでフルコースだと十分だと思います。中華だったからか、味が結構濃かったですのでそこが勿体ないかな?と思いました。でも十分美味しかったです。

標準コースのお肉ですが柔らかい!

スープは出汁がしっかりしていました

プランナーの方はこちらの要望をいろいろ聞き出そうとお話ししてくださったので、自分でもぼんやりしていた希望などが割とはっきりしてきましたので、頼りになるな、という印象でした。

駅が近く、大通りを通って行けるので分かりやすくいいと思いますが、ホテル前の路地を挟んで前3件がラブホです。嫌な方は嫌だと思います。
明るいうちはまだ気にしないかたもいらっしゃると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうつうつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す