大人花嫁向けの重厚な雰囲気が素敵です(投稿者hiro0726さん)ホテルニューグランド口コミ

hiro0726 さん(5件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年02月

大人花嫁向けの重厚な雰囲気が素敵です
最終見積もりがどれだけ上がるか不安

さすが有名老舗ホテルだけあって、お安くはないと思います。パックプランもありましたが、ドレスや写真やお料理をグレードアップしていくと、初期見積もりからどんどん金額が上がっていきそう。
金額に見合うネームバリューのあるホテルなので、納得して、事前にしっかり貯金ができていてればいいと思います。

歴史を感じさせるアンティークな内装で、高級感に圧倒されました。
特に窓から見える海と山下公園の景色が最高で、まさに横浜で結婚式を挙げる醍醐味を味わえます。
芸能人の方も式を挙げているホテルですし、高級感にこだわる方にはたまらないと思います。
試食をさせていただいたのがフェニックスルームという披露宴会場なのですが、天井が高く、素敵な会場でした。
ただ、柱が多いので席によっては高砂席が見えにくそうでした。
夜景も素敵だと思うので、レストランで夕方からの式も良さそうです。

チャペル

フェニックスルーム高砂

フェニックスルーム

レストラン

レストラン

他にはない重厚な雰囲気が味わえます。会場によっては光の演出などできるようです。

ドリアとローストビーフを試食させていただきました。
とくにドリア発祥の地ということで、それだけで何倍もおいしく感じました(笑)お値段は張りますが、ゲストの方にも大満足していただけそうです。

シュリンプドリア

ローストビーフ

式を挙げるのも若い方たちより大人の方たちのほうが多いと思うので、それに合わせてかベテランスタッフさんが多いように見えました。安心感があります。

元町・中華街駅から迷うことはないと思います。目の前に見える山下公園と海が素晴らしく、立地は最高です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro0726さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド