重厚感のある披露宴をしたいひとに。(投稿者ぺふこさん)ホテルニューグランド口コミ

ぺふこ さん(8件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

重厚感のある披露宴をしたいひとに。

時期によって、お得なプランは変わると思いますが、結婚式相談所にはなかったプランの説明もしてくれました。

全体的に重厚感のある雰囲気で、好みが分かれると思います。いわゆる、今時感はありません。
HPなどで確認していた雰囲気と私は相違ありませんでしたが、実際に見た方が良いと思います。

特に、本館側のレインボーボールームは、昭和感があるので、若い人の雰囲気ではないかもしれません。
同じく、本館側にあるフェニックスルームは、うまく使えば、こだわりのあるオシャレ感にできそうな感じがしました。

本館の会場にしたほうが、来賓の方が趣ある本館の雰囲気を味わうことができると思います。ペリーの披露宴会場の場合、タワー館という本館と繋がっている建物で、待合スペースが少し寂しく感じました。

挙式会場。広いスペースで、海が少し見える

椅子や机の変更が難しい

待ち合いスペース。少し寂しい。

ペリー来航の間。ブルーが綺麗です。

ペリー来航の間のカーテンの空き具合。

本館の待合スペース。趣があって良いです。

レインボーボールーム。昭和感有り。

フェニックスルームの装飾。

フェニックスルームの全体。

外観。3階の窓ガラス部分がペリー来航の間

挙式会場のライトは変更可能とのこ。
また、生演奏ができるステージがある披露宴会場もあり、やりたい演出はできそうだという印象をもちました。
ペリー来航の間の場合、乾杯の合図でカーテンをあける演出ができるとのこと。

カーテンをあけたとき。

挙式会場。天井にあるライトは、色変更可

レインボーボールームの演出用ステージ。

料理の下見をしていない

試食していないのでわかりませんが、格式のあるホテルなので心配していませんでした。

担当の方は、手早くすすめてくださり、好印象でした。
ききたいことがあったら、遠慮なく質問できる雰囲気でした。

みなとみらい線の元町中華街駅を出て、本当に徒歩1分の場所にあります。天候が悪くても、駅から近いのは良いと思います。
また、山下公園が目の前にあります。ちなみに、ペリー来航の間という披露宴会場からは、道路脇の木と山下公園の緑がみえるという印象で、海はオマケくらいにしか見えません。

重厚感のある披露宴をしたいかたには、合っていると思います。

ホテルニューグランド
宴会予約課 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月21日)

ぺふこ様

改めまして、この度はご成婚誠におめでとうございます。
また過日は当館でのご結婚式ご検討を頂き、ご来館の機会を賜りまして誠にありがとうございました。
その後ご検討はいかがでしょうか。

当館は横浜の歴史と共に歩みを進め2016年で88周年を迎えます“本館”と、立地を活かした景観が自慢の“タワー館”との2棟建ての施設をご案内しており、風合いの異なるご披露宴会場をご案内させて頂いております。

会場ごとの特色や演出のご提案も多様でございます為、またぜひぺふこ様へもご料金プランはもちろん具体的なご提案やご紹介が出来ればと存じます。

ぜひまたご相談の機会を賜れれば幸いです。
ご来館頂けます機会をスタッフ一同お待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺふこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504425 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休(除く祝日) 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルニューグランド