カジュアルでアットホーム、自由度高いです(投稿者hiro0726さん)ヒルサイドガーデン口コミ

hiro0726 さん(5件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年02月

カジュアルでアットホーム、自由度高いです
立地が問題かと・・・

ドレスや引き出物の持ち込み料が掛からないのが最大のメリットだと思います。
工夫次第でコストを抑えられそうです。
会場使用料も掛からないので、リーズナブルです。

チャペルはブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でした。レトロ感があって素敵です。
披露宴会場は普段レストランなので、非常にカジュアル。
あまり広くないので、少人数でアットホームなパーティをしたい方向けだと思います。
新しい建物ではないですが、窓に可愛い絵皿が飾ってあったりこだわりを感じました。

一軒家貸切で夜になるとガーデンのライトアップがロマンチックです。
ただしチャペル、披露宴会場、控え室への移動が外階段を使うか外のエレベーターを使うことになるので天候や季節を選ぶかも。

チャペル

レストラン

披露宴会場

披露宴会場

ガーデン

いわゆる専門式場のような豪華な演出はできなさそうですが、会場デコレーションを自由にできるそうで、オリジナリティを出せそうです。
下見に行った日に式を挙げたカップルの方が、人力車に乗って二次会に向かうところを見ました。
自由度高いです。

レストランだけあってすべての料理が美味しかったです。
コースの組み合わせも多く、選択の幅が広いです。
珍しいビュッフェスタイルも可能だそうで、かなりコストを抑えられそうでした。

ドリンク

• 前菜

前菜

魚料理

肉料理

デザート

丁寧に説明していただきました。
コストを抑えるためのアドバイスもしてくれました。

駅からの道が坂道ルートと遠回りルートがあります。高齢のゲストは大変かもしれません。
また、住宅街の真ん中にあるので、周りのマンションから丸見えだと思います。
マンションの洗濯物が見えてしまい、一気に現実に戻ってしまうのが残念でした。

思い出の場所として、結婚記念日に気軽に食事に来ることができるのが、レストランウエディングの魅力だなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro0726さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す