一生の思い出に残る最高の式になりました!(投稿者hiro0726さん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

hiro0726 さん(5件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

一生の思い出に残る最高の式になりました!
残念なところは特に無いです

(1951文字)

1月のオフシーズンだったので、大幅な割引がありました。
映像や写真もお願いして、お料理とドリンクも納得がいくまでグレードアップしましたが、60名で265万円ほどでした。
最初の見積もりからゲスト人数が増えてたこともあり最終的に100万円ほどアップしましたが、
内容から考えると安すぎるくらいに思います。コストパフォーマンス最高です。

オンザツリーという会場に下見の際に一目ぼれして決めました。
窓が大きく明るくて緑があり、木目調のナチュラルで可愛い会場です。
エレベーターを降りるとフロア貸切で使えます。
あまり固くないカジュアルな式を希望していたので、理想通りでした。

式当日までの打ち合わせに使っていたお部屋もきれいで、
打ち合わせの間もドリンク&スイーツバーを毎回いただけます。実はこれが密かな楽しみでした(笑)

最上階にあるチャペルはすべて建物内にあるので、真冬の寒空でゲストを待たせることもなかったです。
挙式直前はカーテンで隠された個室で待機するのですが、
牧師様が緊張をほぐすために来てアドバイスくださったのが嬉しかったです。
チャペルを出てすぐのところに鐘があり、新郎新婦で鳴らした後に
祝福のフラワーシャワーを浴びることができます。

控え室やトイレもきれいで不満はありません。
ドレスショップも同じ建物にあり、一つの場所ですべて完結するのがとても便利でした。

チャペル

チャペルの鐘。挙式の後、鳴らしました。

披露宴会場、オンザツリーの高砂席

歓談をメインにしたかったので特に特別なことはしませんでしたが、デザートビュッフェをしました。
新郎がコック帽をかぶり、二人でゲストにデザートサーブしました。
このタイミングでもゲストと会話したり写真を撮れてよかったです。

デザートビュッフェ

デザートビュッフェ

同じ建物にあるリブラブラフというドレスショップでウエディングドレスとカラードレスを選びました。
プランによって選択できるドレス(の値段)は限られるので数はそこまで多くはないです。
私は大きく見積もりから出ることなく、気に入ったドレスを選べました。
試着の際はドレスと一緒にブーケやベールなどのアクセサリーも付けて、
簡単なヘアアレンジまでしたいただけ、本番のイメージがしやすかったです。
アクセサリー類のレンタルもありますが、持ち込み料はかからないので、気に入ったものを持ち込みました。

新郎の衣装、列席者の衣装もリブラブラフでお願いしました。
新郎のお色直しについてもアドバイスをいただき、ベストと蝶ネクタイだけ変えて
ハットとステッキを持ったのですが、本人も大満足、ゲストからも好評でした。

カスミソウのブーケ

ブートニア

冷オードブル、温オードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザートを
好きな組み合わせでコースを組み立てられます。
試食会(有料)があるので、自分で食べて納得のいくものを選べました。
好評だったのはフォアグラ、牛フィレ肉。高齢の祖母もお肉が柔らかくて美味しかったと言っていました。
冷オードブルで海の恵みの宝石箱というメニューをお願いしましたが、
最初の一品で変わった料理が出てきたので、これもゲストに喜んでいただけたようでした。

式の最中は私たちは少ししか食べられませんでしたが、
スタッフさんが式の後に控え室にデザートを持ってきてくださいました。心遣いが嬉しかったです。

冷オードブル、海の恵みの宝石箱

温オードブル、フォアグラ

魚料理

お口直しのシャーベット

肉料理

プランナーさんから会場スタッフの方、皆さんプロの頼もしさがあり、
会場を決めてから式当日までスムーズに準備ができて感謝しています。

当日のアテンドの女性、会場責任者の方も明るくやさしくて、緊張せずに安心してお任せできました。
式当日にプチギフトにタグをつけようと準備していたのですが、それもスタッフさんがやってくださったそうで…
何から何までありがたかったです。

午前中からの式で朝が早かったのですが、ヘアメイクさんが「すっぴんで寝癖のままでいいですよ!」
「ヘアセット中に食べる用の軽食をもってきてくださいね」と声をかけてくれたのが嬉しかったです。

結婚式を終えて数日後、実家宛に家族が写った写真が式場から届いたそうです。
母がとても喜んで「いい式場だね」と言ってくれました。
ここに決めて良かったです!

日本大通り駅から徒歩1分で迷いません。赤レンガ倉庫や中華街も近く、立地は良いです。
みなとみらいのインターコンチネンタルと名前が似ているので、注意です(笑)

専用のウエディング準備サイトがあり、ネット環境があれば自宅でいつでも進捗確認ができます。
席次や持ち込み物の管理や申し込みアイテムのチェックができます。
このサイトである程度のドレスやお花を確認できるので、じっくり選べます。
また、席次や引き出物についても事前に登録をしておけば、プランナーさんが確認してくれるので、
打ち合わせ当日がとてもスムーズで、慌てることなく準備ができました。
時間があったというのもありますが、式準備で苦労した記憶がないのもこれのおかげかなと思います。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

hiro0726様

このたびは大切なご結婚式をお手伝いさせていただき
またとても素敵な口コミをお寄せいただき

親御様からのお褒めのお言葉や
【ここに決めて良かったです!】のお言葉などいただけましたこと
ザ コンチネンタル横浜のスタッフ一同、ほっと安心いたしました。

たくさんの素敵なお言葉をいただき
大変嬉しく思うと同時に
いただいたお言葉に恥じぬように
改めて スタッフ一同 これからのご案内も
一人でも多くの方にご安心いただけるように精一杯務めてまいります。

ザ コンチネンタル横浜は
ウエディングに必要なものがすべてひとつの場所でそろう
複合施設となっております。
その中に各専門スタッフたちが
みなさまの大切なご結婚式のお手伝いをするべく集結しております。
hiro0726様からも 担当プランナーや、
事前のご準備で関わらせていただく衣装店のスタッフたち、
当日お手伝いをいたしました
アテンドスタッフ、会場責任者、サービススタッフ、挙式スタッフ…
それぞれへお褒めの言葉をいただきまして
本当にありがたい限りでございます。

またご準備を少しでもスムーズにすすめていただければと思って
ご準備用サポートWEBサイトをご用意しております。
こちらも、うまくご活用いただけたようで何よりでございました。

チャペルや披露宴会場のこと、当日のご様子だけでなく
各所設備面や、スタッフの対応はじめ
ご準備システムやおお料理など
とても詳しく記載くださり 本当にありがとうございます。

このたびは誠にありがとうございました。
今後ともザ コンチネンタル横浜をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro0726さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/28〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜