ワガママを聞いてくれて自由が利く会場(投稿者なこころさん)ブルーム (旧名:ブルームホール)口コミ

なこころ さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

ワガママを聞いてくれて自由が利く会場
夕方の挙式を希望でしたが昼間しかない

かなりワガママを聞いてくれて、さらに割引もしてくれる、とてもわかりやすい説明と自由に色々なチョイスができるので、自分たちらしい金額にしてもらえると思います。

自由に色々なワガママを取り入れてくれる式場です。全体に白い基調のイメージでした。重厚な感じは、あまりしませんでしたが、テーブルクロスが沢山の中から選べたり、挙式、披露宴、二次会と全てできるという点は、素晴らしいと思いました。挙式、披露宴は、ご祝儀制にして、二次会は、会費制にできたり、色々なアドバイスをいただけて、本番当日のイメージも湧きました。あと、挙式が、1日1組限定との事、貸切感があり良い反面、昼間の挙式しか時間が選べないので夕に披露宴を希望の方は悩むかもしれないです。ただ、特別感はかなりあるのでオススメです。会場は、3箇所あり、一階と地下でした。私的には一階が良いと思いますが、地下の方がより沢山のゲストの方を呼べるそうです。

基本、持ち込み料が発生せず、二次会での無料での貸し出ししていただけるものも豊富で凄い良いです。

シェフがお野菜にこだわってるというだけあって、フレッシュなお野菜が美味しく、お肉もフォアグラも最高にかったです。

スタッフの方の気遣いと説得力、何でも叶えますという熱意が伝わり、有難かったです。
ただ、優柔不断で、まだ決めかねてた私に対しては、ゆっくりで大丈夫ですから、お返事は、お考えのあと、後日でも良いですよ。とは
言ってもらえませんでした。一生に1回の事だから、考えたい、、素直な気持ちでした。

渋谷はアクセスが良いのでゲストの方は、電車で来やすいと思います。ただ、車だと一方通行が多いので、ナビがないと辛いかなと思いました。駅から近い面では、良いと思うので、徒歩で来ていただくようゲストの方にお願いしたほうが良いでしょう。また、見た目、式場?レストラン?ビルの一階?という感じで見た目、申し訳ないのですが、分かりにくいです。目立つウェディングボードで華やかに「ここでーす。
ようこそー」と表現したほうが良さそうです。
写真のサンプルに綺麗な色の車をウェディングボード代わりにしていたのがありましたが、良いアイデアだと思いました。着いた時、分かりやすくコーディネートするのも楽しみだと思うし、会場が見つけやすくなると思います。

何よりお食事が美味しく、自分らしい式を挙げられる、素敵な会場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなこころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。