とにかくコスパが良い。料理も美味しい(投稿者shakaさん)ブルーム (旧名:ブルームホール)口コミ

shaka さん(16件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

とにかくコスパが良い。料理も美味しい

私の場合「1.5次会・人数約60人・着席式・大皿ブッフェ・会費1万円」といった感じで執り行いました。
色々な会場で見学し金額比較をしてみたのですが、こちらの会場が断トツでコスパがよかった。そしてプラン内にウェディングケーキとかブーケとかプロ司会とか色々と入ってるし、会費1万でも、足が出たのはオプション代(衣装代+ビデオ撮影代)程度でした。

よく見ると椅子に高級感が無いとか、トイレへ向かう廊下が若干使用感があるとか・・・等があります。ただし、気になるほどではありません。“式場”と言うよりは“パーティ会場”と思った方がいいです。会場の中はというとポップな仕上がりなので、そちらは特に問題はありませんでした。

基本的にはプログラムは全て私達の方で作ってしまったのですが、要望に沿うような対応をしてくれたと思います。我々の細かな注文やオーダーをよく聞いてくれたと思います。

隣接の衣装屋さんでレンタルできました。予算の割にはカラードレスの品揃えが良く、同系色のラインナップも多くて、複数回の打合せでしっかり吟味できました。タキシードは、プラン内だと白セットか黒セットの二者択一くらいしかありませんでしたが、男の方は特にこだわりはなかったのでプラン内で十分でした。

大皿ブッフェコースを選びました。ボリュームも問題はなく、お味も良いものでした。仮契約の際に、フルコースの試食をさせていただくことができました。当日はフルコースではなかったものの、シェフの味付け等に特に問題ないことを事前に確認できて、安心しました。

とても親身に対応してくださいました。人数変更や自作ムービーの微調整など、直前での対応を余儀なくされたところが多々ありましたが、丁寧に対応してくれました。当日も介添スタッフが近くにいてくれて、十分安心できました。

渋谷から徒歩10分もあれば着きます。センター街方面とは違って人通りが少ない方向なので、人混みを歩かされる心配もありません。車で来るゲストにとっては、近くに駐車場が無いのが辛いかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。