アットホームで本物の教会なところ(投稿者unyoさん)ステリーナ教会口コミ

unyo さん(6件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年12月

アットホームで本物の教会なところ
安くは絶対できないところ

他の少人数制を売りにしている式場とくらべてかなりコストパフォーマンスはいいと思います。他の小さい所は立地が微妙だったり、安っぽい内装だったりと、お値段どおりなところが多いので。。。
ここの式場自体は小さいですが、安っぽくなく教会もキレイで格調高いです。

式場は本物の教会とあってとても素敵な雰囲気でした。狭いですが20〜30人前後であればちょうどいいです。
ただ、お支度部屋はちょっと微妙。道路を挟んでますし、場所がわかり辛いし狭いです。

お支度部屋は狭いです。

天井は高めです。

ユニティーキャンドルというものが最初から組み込まれていたのがとてもよかったです。
聖歌隊もオプションで付けましたがこれもよかったです。
値段のことも考えてこのくらいしか付けませんでしたが、希望すればおそらく何でも大丈夫なはずです。

プラス料金無しのドレスは微妙なのばかりでした。プラス5万円くらいからようやくまともなものが出てくる感じでした。
種類も少なくて自分で見て選べず、奥からドレスショップの人が持ってきたものから選ぶしかなかったです。
結局、プラス15万円のドレスになってしまったので、これだったら持込してもよかったかなという感じです。
ショップ自体は皆様とても優しくてよかったです。

一番安い花束でこのくらいです。

ブートニア

テーブルフラワー

提携しているレストランがとても素敵で、しかも美味しかったです。
ボリュームは少なめかなとも思ったのですが、とてもキレイでした。

• 前菜

前菜

魚料理

プランナーさんはきちっと仕事をして下さいます。当日の介添えさんがとても気を使って下さって助かりました。
司会の人のテンションがやや低めで、それがちょっとなあという感じでした。

駅からはとても近いので迷う心配はないです。
緑の多い遊歩道で撮影もできるのでとてもいいです。
住宅街の中なのが若干気になりますが、静かなのでまあいいかなという感じです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてunyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 4