雰囲気がとても良く、写真栄えしたところ(投稿者達哉さん)ステリーナ教会口コミ

達哉 さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

雰囲気がとても良く、写真栄えしたところ
ムービー上映環境がイマイチ

40名弱の招待人数で、最初の見積もりが160万くらい。最終的には225万円くらいになりました。コスパの高いところというイメージでしたが、案外他とも似たり寄ったりな部分があるんじゃないかと思います。

結婚式場・披露宴会場(カノビアーノカフェ)共に、想像通りの雰囲気でした。厳かでいて、それでいてカジュアルな一面も持つようなイメージです。披露宴会場にてプロフィールムービー上映を行いましたが、部屋も暗くできないし、映す面も狭く限られているため、非常に見辛い印象を受けました。そこだけ-0.5とさせて頂きます。

式場のスタッフからはあまり提案はありませんでした。なので、こちらで必要なものを精査し依頼する流れでした。

妻と何度も提携先のドレスショップに足を運び、決めました。新郎用はそこまで種類が多くない印象です。新婦用は担当の方がとにかく気の合う方があたり、色々な提案をして頂いたりイメージをお伝えして探して頂いたりかなり助けてもらいました。当日のフィッティングも無理なく最高だったと妻は言っていました。

当日はほとんど自分たちは食べられませんでしたが、参列者からは好評だったし、自分たちは試食で伺っておりとにかく野菜が美味しく食べられる、という点がみんな一致していました。デザートも種類があり、どれも美味しいです。満足です。

新郎新婦共に、打ち合わせは業務的に処理されているような印象を受けて正直感じが良くありませんでした。また、打ち合わせ日程決めの際に、希望を2度合わないことがあり、それなら予めスタッフの予定を教えて貰ったうえで決めたかったと思いました。新婦が不定休だったため、予定合わせも四苦八苦しました。あとは、本当に必要最低限のことしか言わないって感じだったので、細かい部分はこちらで考えて詳細に質問しないと抜けが出そうだねと話していたくらいです。失礼ですが、それくらいに思ってしまいました。

多少駅から歩きますが、2駅から来ることができアクセスはし易いかと思います。駐車場がミッドタウンなどを利用しないといけないため、車での参列者がいる場合は注意が必要です。ミッドタウンの横の公園が新緑の季節でとても綺麗でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて達哉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 4