ステンドグラスがきれいな教会(投稿者あかし★さん)ステリーナ教会口コミ

あかし★ さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

ステンドグラスがきれいな教会

挙式だけのプランが非常に安く、会場をつけても10人30万円ほどで済みそうだった。
大安・友引の日や挙式時間によっては追加料金が発生した。
特に値引きは無かったが、値引きがなくてもコストパフォーマンスに優れていると思う。

挙式会場である教会の雰囲気は、抜群に良かった。
ステンドグラスが正面と左右にあり、非常にきれいに光っていた。
雨でも明るいようで、どんな天候でも雰囲気のある写真が撮れそうだと思った。
会食会場は、何ヶ所か提携しているレストランで食べる形だった。
見学時は、歩いて5分ほどの鉄板焼きに行ったが、全体的に暗めの照明で高級感の漂うお店だった。
当日はお店は貸し切り状態になるらしく、食事の後のデザートは別のソファのある部屋で食べ、ゆったりと参列者と話ができそうだと感じた。
参列者の着替えスペースが少し狭かったことが気になったが、
着替える人があまりいない場合は問題にならないと思う。

教会側面のステンドグラス

教会側面のステンドグラス2

バージンロード

教会の祭壇の上から入口に向かっての写真

私たちがシンプルな式を望んでいたので、演出の提案やアドバイスはあまりされなかったが、
風船を参列者が持っている挙式風景の写真を見せてもらい、
楽しそうな演出だな、と感じた。

下見をしていないが、ウエディングドレスは、代官山にある提携先の衣装屋さんに行って、試着し決定するというスタイルだった。
基本プランのドレスは3着から選べるらしく、グレードアップは25000円、50000円…と上がっていくようだった。

料理の下見をしていない

試食をしていないので美味しいかは不明だが、私が案内してもらった鉄板焼き屋は、店員さんの対応もしっかりしており、安心して任せられると感じた。

式場見学自体が初めての私たちに、プランナーさんは非常に丁寧に色々と教えてくれた。
見学当日のプランナーさんと、成約以降のプランナーさんは異なることが多いが、
私は初めのプランナーさんにそれ以降もお世話してもらいたい、と伝えたところ、
結婚式当日のアテンドはできます!と柔軟に対応いただけ、好印象だった。

駅から近く、教会のトンガリ屋根が少し離れた場所からでも見えたので、目印になっていて良い。
遠方から来る人も、迷わずに来られそうな場所だと思う。
こんな場所に教会があるのかなーと心配になるほど周りは都会だが、
1本路地を入ると落ち着いた雰囲気が漂っていて、
すぐ近くにコインパーキングがあるので車で来る人にはここに停めてもらったら良いな、と思った。

最後まで他式場と悩んだ。
プランナーさんの人柄がよく、この人に見守られて結婚式を挙げられたら、と思える人だった。
設備の割には値段が安く、こじんまりとした教会でアットホームな式を挙げたいと思う人には最適な場所だと思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあかし★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 4