船上ウェディングならではの開放感(投稿者いせーさん)レストランシップ ヴァンテアン口コミ

いせー さん(20件) 男性

訪問日 2015年01月

投稿日 2016年01月

船上ウェディングならではの開放感
設備が「バブル期」のまま老朽化している

基本プランプラス料理などの上振れ、アルバム・DVDなどのオプションを入れたらやや高いように感じられた。基本は船長式とのことであり、不満があった。牧師を別途乗せることが可能とのことだが、さらに上振れする感じだった。

開放感があることは非常に良い。ただし、船が古いせいか、床の塗装がところどころはげていたし、船が動いている間は燃料のにおいがすることもあった。また、デッキでのウェディングはよかったものの、バージンロードが「絨毯」のようで、厳かさは全くなかった。また、発着点がインターコンチネンタルホテルのごくそばであり、同ホテルの宿泊客などに見られている点もよくない。トイレが狭い、デッキが一般客と共有であることなどもよくない。

司会者(別料金)の話術がよく、オプションで付けられる「サプライズオペラ」(従業員の服装をしているオペラ歌手が突然歌いだす)などは面白かった。披露宴会場のカーテンを開けて海が見える演出をするなどもよかった。しかし、結婚した日のプレートを貼るなどの「バブル期」のような雰囲気はどうかと思う。

ウェディングフェアでは、提携先の衣装スタッフが乗船しており、パンフレットなどを見せてもらったが、実際の試着は店舗でやらなければならないなど、手間がかかる印象があった。また、料金体系も不透明であった。

ウェディングフェアでは、ハーフポーションのコースを試食した。魚料理はあまり特色がなく、肉料理(ステーキ)は固かった。結婚式ならではの豪華さはなかった。また、高齢者の参列も予想されたが、高齢者向け配慮については明確な回答を頂けなかった。

費用やオプションについて、突っ込んだ質問をしても、十分な回答が得られなかった。特に、女性スタッフはマニュアル棒読みの感じがあった。

立地自体は悪くない。地方からの参列者にも良いと思う。

とにかく、設備が古いように感じられた。「バブル期」にはよかったのではないかと思うが。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。