歴史ある格安プラン!(投稿者yoookoさん)レストランシップ ヴァンテアン口コミ

yoooko さん(9件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

歴史ある格安プラン!

貸切プランはありませんが、午前と午後の1組ずつでの予約なので、他の部屋で挙式する方と鉢合わせという事はありません。
何と言ってもプランが、席次表以外のペーパーアイテム、バルーンリリースやピアノの生演奏等も含まれたパックで98万円という価格が魅力的です。
介添料、引き出物等は別料金になりますが、料理も1万円コースで申し分無いですし、お得なプランだと思います!

また特典として、無期限無料の船乗り放題の権利と挙式1周年記念のディナークルージング無料招待してもらえるそうです。

正直20年以上は経った建物ですので、第一印象としては乗り場も船も年季が入っているという感じでした。
乗り場は夏の観光シーズンではないからか、観光客の一行もいましたが閑散としていました。
宿泊船の受付カウンター等もありますが、他の方の口コミの通り市役所みたいな感じではあります。

搭乗口通路は飛行機に乗るような感じでした。
悪天候でも安心して入れる、他のクルーズとは違う点だそうです。
ただその日は雨だったのですが、一部通路が雨漏りしていました。
デッキも広さがあり、そこにもバーがありました。
2部屋が披露宴用として利用出来、一般客用のレストランを挟むような形でした。
また窓が縦長についていますので、真ん中の席からも見渡せるようになっているのも、ココならではの設計だそうです。
お手洗いがそれぞれの階にありますが、リニューアルはされてないのか年季の入った感じではあります。男性用は便器の間隔があんまり無く、そんなに足を広げられないそうです。笑

デッキの階にあるバー

大きく見渡せる窓

お手洗い

ヴァンテアンの模型

披露宴は着席スタイルから最後はデザートブッフェにしたり、着席スタイルではなく全てをブッフェスタイルに変えることも可能です。
記念としてネームプレートを飾る事が出来るそうです。また挙式後に乗船した時に、数多くのプレートの中に飾られた自分達のプレートにリボンを着けてくれて、また思い出に浸る事が出来るようにしてくれます。

披露宴のメニューとは違い、ジャンクフードが出され驚きました。サラダと唐揚げとポテトとガーリックトーストとクリームチーズがバスケットに入った形でした。
これでは料理重視の方には、とても参考になりません。

担当してくれたプランナーの方は、決められたことだけを淡々と説明する感じでしたので、あまり詳しい説明がない為か、見学する側の私達も何を聞けば良いかと具体的に上がらないような感じでした。
他のクルーズ会社も見学していたのでポイントは押さえてあるので大丈夫でしたが、初めての場合繋がりがない説明で分かりづらい気がします。

担当してくれたプランナーさんが所々タメ口になるのが少し気になりました。アンケートの上に資料を乗せて説明してしまったりと、こちらが気に掛けるような事が何回かあり、大丈夫かなーと印象は受けました。

ゆりかもめ竹芝駅から徒歩1分、JR浜松町駅から徒歩7分にあります。
すぐわかる場所ですので、迷いません。ホームページでも写真でアクセス案内していますので、それを見ながら安心して向かえます。

オプションでスタッフの格好をしたオペラ歌手が突然歌い出すというサプライズ演出もあるそうです。

乗船料500円支払いました。

お土産コーナーも充実

土産コーナーは色々

一般客用のレストラン

構造図

フロント

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。